Для приготовления телятины по-деревенски нам потребуется: 400-450 г телятины, 250 мл мясного бульона, 400-450 г кислых яблок, 200 г плавленого сыра, 1 луковка, 1 перец чили, растительное масло, молотый черный перец, соль по вкусу.
Телятину хорошенько промойте и нарежьте кубиками. Лук порежьте полукольцами и выложите в глубокую сковороду, чтобы обжарить в растительном масле. Как только лук приобретет слегка золотистый оттенок, добавьте телятину и обжаривайте ее с луком до тех, пока кусочки мяса не подрумянятся. После этого влейте мясной бульон и, доведя до кипения, тушите на маленьком огне в течение 30 минут.
Пока готовится мясо подготовьте яблоки и перец чили. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевинку и порежьте кубиками. Из перца также удалите сердцевинку с семенами и мелко нарежьте.
Добавьте яблоки и перец к мясу с луком, тушащемуся в мясном бульоне и тушите еще 5 минут.
После этого возьмите плавленый сыр и начинайте небольшой ложкой, помешивая, добавлять в сковородку с тушащимся мясом. Выложив весь сыр, получившуюся массу посолите, поперчите и доведите до кипения. Через 2-3 минуты блюдо готово.
Подавать на столь телятину по-деревенски следует с гарниром из риса или картофеля, украсив веточкой зелени.
Приятного аппетита!
Читайте также: