Чтобы приготовить суп с креветками нам потребуется: 500-600 г филе белой морской рыбы (треска, пикша, минтай), 200 г креветок, пучок укропа, 2 луковицы, 4 помидора, зеленый лук, 2 л овощного бульона, сушеный тимьян и розмарин (по щепотке), перец, лавровый лист, соль.
Помидоры надрежьте крест-накрест и поместите в кипящую воду на 30 с. После этого выловите шумовкой и очистите. Мякоть нарежьте крупными дольками. Предварительно хорошо промытые луковицы, укроп и зеленый лук мелко покрошите.
В кастрюле с толстыми стенками разогрейте растительное масло и в нем обжарьте порезанный репчатый лук. Рыбное филе порежьте крупными кусками и добавьте в кастрюлю с луком, чтобы слегка обжарить с разных сторон.
Добавьте помидоры, укроп и зеленый лук, жарьте еще 2 минуты, после чего влейте горячий овощной бульон, посолите, поперчите и доведите до кипения. Потом добавьте креветки и варите еще в течение 5 минут.
Разливая в тарелки, в креветочный суп можно добавить чуточку лимонного сока, чтобы вкус стал еще более выразительным.
Приятного аппетита!
Читайте также: