Чтобы приготовить этот вкусный летний десерт с абрикосами, нам понадобится:
7-9 спелых сортовых абрикосов, 150 г сахарного песка, 250-300 г сладкой творожной массы, яичный желток, 10-12 вишен из сиропа, миндальные орехи, 150 мл взбитых сливок, 10 г ванилина, 2-3 ст. ложки ликера.
Для приготовления этого простого, но очень вкусного и оригинального десерта из абрикосов, нужно взять кастрюльку, на дно которой выложить абрикосы. Абрикосы засыпать 50-70 г сахарного песка и ванилином. Добавив полстакана воды, поставить кастрюльку на маленький огонь и довести до кипения. После этого еще подержав на огне в течение 7-10 минут, выключить плиту.
Пока абрикосы остывают, взять творожную массу, смешать ее с оставшимся сахарным песком, вишнями, ликером и яичным желтком до получения однородной сладкой массы.
После этого из уже остывших абрикосов в кастрюльке вынуть косточки, разрезав каждый абрикос пополам.
Внутрь освобожденных от косточек абрикосов нужно поместить получившуюся из творожной массы сладкую смесь и поставить остывать в холодильник.
Перед подачей на стол, абрикосы украсить взбитыми сливками и украсить вишенками из сиропа и миндальными орехами.
Приятного аппетита!
Читайте также: