Гранат известен с древних времен, но и по сей день его используют в лечебных целях благодаря его уникальным свойствам и большому количеству полезных веществ и микроэлементов, содержащихся в соке этого южного фрукта.
Несмотря на то, что данный продукт способствует похудению, употреблять его стоит в меру, так как сок граната улучшает аппетит. А полифенолы, которые содержаться в соке являются признанными антиоксидантами, которые замедляют старение клеток организма, позволяя продлить молодость и отсрочить старость.
Зеленый чай один из самых полезных напитков, который помогает не только утолить жажду, но и является прекрасным средством для профилактики и лечения различных заболеваний.
Зеленый чай получают из листьев того же растения, из которого производят и обычный черный чай. Отличаются они лишь способом обработки листьев после сбора. Зеленый чай подвергается минимальной ферментации и зачастую предварительно обрабатывается паром.
Благодаря тому, что в процессе переработки зеленый чай не подвергается полному окислению, он имеет свой характерный зеленоватый цвет и сохраняет в своем составе практически все витамины и минералы.
Многие мамы наслышаны об ужасах, к которым может привести поедание арбуза в период грудного вскармливания. И чего только не услышишь от подружек - и об ужасных вздутиях животика у малыша, и об аллергии, и о нарушении пищеварения.
Но на самом ли деле настолько опасно есть арбузы во время кормления грудью? Можно ли кормящей маме арбуз? Может ли он как-то навредить здоровью младенца?
Об этом читайте ниже.
Наряду с самыми разными системами питания набирает популярность и такая ее разновидность, как фрукторианство (фруторианство, плодоедение). Это слово все чаще можно встретить на страницах журналов и услышать по телевизору.
Как можно понять из названия, фрукторианство предполагает полный отказ от всех продуктов питания, кроме фруктов. Такой тип питания очень похож на вегетарианство, но в несколько более строгой форме. Всем, кто решит попробовать эту систему питания на себе, придется отказаться даже от овощей, не говоря уже о злаках и орехах.
Как известно, все, что полезно, как правило не слишком-то вкусно, а то, что нам нравится кушать, в большинстве случаев может привести к повышению уровня холестерина, проблемам с лишним весом, пищеварением, состоянием кожи и волос.
Это касается различных копченостей, жареных блюд, острой и соленой пищи, сладких газированных напитков, мучных изделий - выпечки, макарон и пр.
Но в случае с арбузом все совершенно наоборот! Этот замечательный сочный плод не только отличается прекрасным вкусом, но и способен принести большую пользу нашему организму.