Если у вас нет возможности приготовить шашлык на мангале, но шашлычка очень хочется, то вы можете приготовить дома шашлык из свинины на шпажках в духовке. При этом наш шашлык на шпажках будет с овощами и грибами, что сделает его еще вкуснее и сочнее!
Для приготовления шашлыка потребуется 700 г свинины, пара болгарских перцев, помидоры черри, брюссельская капуста, шампиньоны, репчатый лук, специи по вкусу.
Порежьте свинину кусочками по 2-3 см, посолите, поперчите и поставьте на полчаса в холодильник.
Пока мясо пропитывается солью, следует отварить капусту, поместив ее кочанчики в подсоленную кипящую воду на 6-8 минут. Также нужно порезать перец небольшими квадратиками.
После этого все ингредиенты надо нанизать на шпажки, чередуя, кусочки свинины, овощи, грибы и выложить в форму для запекания в духовке.
В духовке запекаем шашлык при температуре около 180 градусов в течение 40 минут.
Подать готовый шашлык из свинины на шпажках можно, выложив на листья салата, при желании, приправив кетчупом по вкусу.
Приятного аппетита!
Читайте также: