Предлагаем вам рецепт приготовления красивых бабочек из лосося, которым вы сможете порадовать гостей и своих близких за праздничным столом.
Для приготовления понадобится: 500 г лосося, 1 морковь, маринованные оливки, 1 лимон, дайкон, зеленый лук, петрушка, соль по вкусу.
Хорошенько промытую тушку рыбы нарезаем стейками (порционными кусками) толщиной 1,5-2 см. После этого каждый стейк разрезаем пополам, чтобы потом из половинок сложить красивых бабочек.
Освободив мясо от костей, рыбу нужно присолить и обжарить с двух сторон. На каждую тарелку выложите две половинки обжаренного стейка в виде бабочки.
Усики у бабочки можно сделать из зеленого лука, а для украшения использовать вареную морковь, маслины и дайкон (сладкая японская редька).
Если нет лосося, то можно сделать это красивое блюдо из любой другой красной рыбы – горбуши, форели или семги.
Приятного аппетита!
Читайте также: