Таблица отношения веса и объема продуктов питания

 

Наименование продуктовВ граммах
Стакан
чайный
(250 см³)
Стакан
граненый
(200см³)
Столовая
ложка
Чайная
ложка
1 шт
Сыпучие продукты
Горох лущеный
230 185 25 10 -
Горох нелущеный
200 - - - -
Крупа "Геркулес"
90 70 12 6 -
Крупа гречневая(ядрица)
210 170 25 7 -
Крупа манная
200 160 25 7 -
Крупа перловая
230 185 25 8 -
Крупа ячневая
180 145 20 7 -
Крупа кукурузная
180 145 20 7 -
Крупа овсяная
170 135 18 5 -
Мак
155 - 15 5 -
Мука картофельная
200 160 30 10 -
Мука крупчатая
160-180 145 20 7 -
Мука пшеничная, ржаная
160 130 25 10 -
Пшено
220 180 25 8 -
Рис
180 - 20 7 -
Саго
180 - 20 7 -
Сахарная пудра
190 140 25 7-8 -
Сахарный песок
200 160 30 12 -
Соль
325 260 30 10 -
Сода питьевая
- - 28 12 -
Сухари молотые
125 110 15 5 -
Толокно
140 110 22 8 -
Фасоль
220 175 30 10 -
Чечевица
210 170 - - -
Какао
- - 20 10 -
Кофе молотый
- - 20 7 -
 
         
Молочные продукты, растительное масло, сало
Маргарин топленый, майонез
230 180 14 4 -
Масло животное топленое
245 - 20 5 -
Масло растительное
230 - 20 5 -
Масло сливочное
210 - 40 15 -
Масло сливочное (растопленное)
245 195 20 8 -
Молоко сгущенное
300 220 30 12 -
Молоко цельное
250 200 20 5 -
Молоко сухое
120 95 20 5 -
Сало топленое
245 205 20 8 -
Смалец нерастопленный
230 - 60 - -
Смалец растопленный
200 - 40 - -
Сметана
250 200 25 10 -
Сметана 10%
250 200 20 9 -
Сметана 30%
250 200 25 11 -
Творог жирный, нежирный
- - 17 6 -
Творог мягкий диетический
- - 20 7 -
Масса творожная
- - 18 6 -
 
         
Овощи и другие продукты
Картофель средний
- - - - 100
Лук средний
- - - - 75
Морковь средняя
- - - - 75
Огурец средний
- - - - 100
Петрушка
- - - - 50
Томат-паста
- - 30 10 -
Томат-пюре
220 180 25 8 -
Желатин (в порошке)
- - 15 5 -
Желатин (листик)
- - - - 2,5
Уксус
250 200 15 5 -
Ликер
  - 20 7 -
Лимонная кислота
- - 25 8 -
Яичный порошок
100 80 25 10 -
Яйцо большое целое
- - - - 55-65
Яйцо среднее
- - - - 50-55
Яйцо малое
- - - - 45-50
Яйцо белок
- - - - 30
Яйцо желток
- - - - 20
Мед натуральный (жидкий)
415 330 30 9 -
Ягоды
Брусника
140 110 - - -
Вишня, черешня
165 130 - - -
Голубика
200 160 - - -
Ежевика
190 150 - - -
Клубника
150 120 25 - -
Клюква
145 115 - - -
Крыжовник
210 165 - - -
Малина
180 145 - - -
Смородина красная
175 140 - - -
Смородина черная
155 125 - - -
Черника
200 160 - - -
Шелковица
195 155 - - -
Шиповник сухой
- - 20 6 -
Черника сушеная
130 - 15 - -
Соки фруктовые и овощные
250 200 18 5 -
Варенье
- - 45 20 -
Джем
- - 40 15 -
Повидло
- - 36 12 -
Яблоки сушеные
70 55 - - -
Изюм
165 130 25 - -
Арахис очищенный
175 140 25 8 -
Миндаль
160 130 30 10 -
Фундук
170 130 30 10 -
Орехи толченые
120 90 20 7 -
 
         
Специи
Гвоздика молотая
- - - 3 -
Гвоздика не молотая
- - - 4 -
Корица молотая
- - 20 8 -
Перец черный молотый
- - - 5 -
Перец красный молотый
- - - 5 -
Перец черный (горошек)
- - - 6 -
Перец душистый (горошек)
- - - 4,5 -
Горчица
- - - 4 -
 
         
Примерное содержание пряностей в 1 г
Гвоздики
12 шт
Лаврового листа среднего размера
7 шт
Перца горького
30 шт
Перца душистого
15 шт
 
 

 





Добавьте ваш комментарий


Защитный код
Обновить

Последние публикации:

Дополнительный доход
Материальное благополучие — мечта большинства людей на планете. Но немногим удаётся достичь цели и преумножить благосостояние на столько, чтобы можно было говорить о богатстве. Остальная же часть населения продолжает лишь довольствоваться грёзами. В…
Отношения с женатым приносят боль и разочарование
Сколько существует этот мир, столько существует и желание устроить свою судьбу, найдя того единственного, с которым и в огонь и в воду. Но иногда мы узнаем, что тот, кто казался самым лучшим на свете, имеет семью и это становится настоящим шоком.…
Перманентный макияж бровей в салоне (фото)
Красивые и аккуратные брови являются одной из самых важных деталей в нашем облике. Они придают взгляду выразительность и яркость и делают макияж завершённым. Но не всегда есть время на ежедневный ритуал подкрашивания. Заметно упрощает задачу ухода…

Мы в соцсетях:

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.