Этот освежающий слабоалкогольный коктейль в своем составе содержит апельсиновый аперол – итальянский аперитив крепостью 11%. В состав аперитива входит ревень, кора хинного дерева, горький апельсин, пряности и алкоголь.
Аперол придает коктейлю неповторимый горьковато-сладкий вкус, который каждый любитель коктейлей оценит по достоинству.
Для приготовления легендарного алкогольного коктейля «Пина Колада» потребуется 60 мл белого рома, 15 мл темного рома, 45-50 мл кокосового сиропа, 100 мл ананасового сока, 80 г свежего ананаса, 10 г лайма.
По преданиям этот коктейль берет свое начало в самом начале далекого XIX века, когда гроза островов Карибского моря известный пират Роберто Кофреси после каждого удачного нападения на проходящие суда угощал своих головорезов изысканным напитком из смеси рома, ананасового сока и кокосового молока.
Однако со временем рецепт напитка был утерян и лишь в 1954 году талантливый бармен Рамон Марреро после многочисленных попыток в течение нескольких месяцев сумел смешать ингредиенты в нужных пропорциях, подарив миру удивительный вкус легендарного коктейля.
Для приготовления популярнейшего алкогольного коктейля В-52 потребуется 20 мл кофейного ликера Kahlua, 20 мл сливочного ликера Bailey`s Irish Crème и 20 мл апельсинового ликера Cointreau.
Наливать компоненты следует по очереди, стараясь не смешать между собой. Чтобы получились три слоя, красиво смотрящиеся в бокале для коктейля. Сначала наливается Калуа, потом Бейлис и в последнюю очередь Куантро.
Для приготовления коктейля Космополитен потребуется 30-45 мл водки, 20 мл апельсинового ликера Cointreau, клюквенный морс, свежевыжатый сок лайма по вкусу.
Для приготовления все компоненты помещаются в шейкер, туда же добавляется лед, после чего все хорошенько встряхивается.
Маргарита, это алкогольный коктейль с текилой, лаймом и ликером. Для приготовления порции коктейля Маргарита потребуется взять 30 мл текилы, 30 мл сока лайма и 15 мл апельсинового ликера Cointreau.
Готовится коктейль в шейкере. Для этого в шейкер наливают все ингредиенты и добавляют колотый лед. Хорошенько встряхнув шейкер, содержимое переливают в бокал, край которого слегка обсыпан солью и украшен долькой лайма.