В отличие от чахохбили из курицы, в этом блюде используется мясо баранины. Для его приготовления нам понадобится 0,5 мякоти баранины, 3-4 луковицы, 3 помидора, 3 картофелины, несколько зубчиков чеснока, красный перец, зелень – петрушка, кинза, укроп, эстрагон, базилик.
Для приготовления чахохбили из баранины нам потребуется глубокая сковорода или кастрюля с толстым дном, которую следует поставить на огонь и разогреть.
После этого в разогретую посуду нужно порезать баранину и обжарить в течение 10 минут. Потом к баранине добавить лук и обжарить его с мясом еще в течение нескольких минут.
Помидоры нужно освободить от кожицы, для чего их можно предварительно обдать кипятком. После этого хорошенько размять и получившейся массой полить мясо.
Картофель нужно нарезать крупными дольками и, перемешав с мясом, тушить до полной готовности. Перед готовностью добавить зелень и мелко нарезанный чеснок. После чего тушить еще несколько минут.
Перед подачей на стол, чахохбили желательно дать настояться какое-то время под закрытой крышкой.
Читайте также: