Предлагаем вашему вниманию рецепт чахохбили из курицы - традиционного грузинского блюда.
Для его приготовления понадобится 1 курица (800-900 г), растительное масло, 3-4 помидора, 3-4 луковицы средних размеров, 4-5 зубчиков чеснока, 2 столовых ложки томатной пасты, 2 сладких перца, 1 перец-чили, зелень кинзы и петрушки (по 1 пучку), кориандр и уцхо-сунели (по 0,5 ч.л.), соль и перец по вкусу.
Курицу хорошенько промойте и разделите на порционные куски – голени, бедрышки, крылья, грудки и т.д. если вам, к примеру, не нравятся грудки или крылышки, можете вместо того, чтобы разделывать курицу, просто купить необходимое количество бедрышек или голеней.
Куски курицы выложите на разогретую сковороду с толстыми стенками, добавьте пару столовых ложек растительного масла, присолите, накройте крышкой и оставьте обжариваться на медленном огне в течение 20 минут.
Пока курица обжаривается, почистите лук и нарежьте полукольцами. Обжарьте лук в другой сковороде и добавьте его к курице.
Помидоры вымойте, обдайте кипятком и снимите кожицу. Подготовленные таким образом помидоры нарежьте кусочками и выложите на сковородку, где обжарьте с добавлением томатной пасты.
Как только помидоры достаточно потушатся-обжарятся, переложите их к курице с луком.
Сладкий перец промойте, освободите от семян, нарежьте тонкой соломкой и добавьте в сковороду.
Если в сковороде недостаточно жидкости, можно добавить немного воды, но не переборщите – курица с овощами должна тушиться, а не вариться!
Мелко нарежьте зелень и вместе с острым перцем добавьте к курице. Через 20 минут всыпьте кориандр и уцхо-сунели, досолите, добавьте мелко нарезанный чеснок и снимите с огня.
После того, как чохохбили настоится 10 минут, блюдо можно подавать на стол, украсив зеленью.
Также рекомендуем вам узнать Рецепт чахохбили из баранины.
Читайте также: