Предлагаем вам рецепт пасты «Карбонара» из итальянской кухни. Паста – это макаронные изделия, похожие на длинную, как спагетти, лапшу. В Италии паста – это одно из любимых национальных блюд наряду с пиццей. Существует множество рецептов приготовления пасты. Давайте узнаем, как приготовить пасту «Карбонара».
Нам понадобятся следующие ингредиенты: 150 г пасты (можно заменить лапшой или спагетти), 150 г бекона, 1 ст.л. сливок, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо, 2 веточки базилика, сыр твердых сортов, соль, перец по вкусу.
Бекон нарезать небольшими кусочками, чеснок очистить и измельчить. Выложить кусочки бекона вместе с чесноком на сковородку и обжарить. После этого на сковороду добавить ложку сливок и продолжать обжаривать, пока сливки полностью не выпарятся.
Макаронные изделия отварить в подсоленной воде, но не разваривать. Они должны оставаться слегка жестковатыми. Выложить в сковородку к бекону с чесноком, добавить мелко нарезанный базилик, поперчить и, хорошенько перемешав, обжаривать еще 1-2 минуты.
Готовое блюдо выложить в тарелку, посыпать тертым сыром и влить взбитое сырое яйцо.
Если вы не любите сырые яйца, можно яйцо добавить на сковородку и хорошенько перемешать с пастой, чтобы оно тоже обжарилось.
Подавать на стол, украсив небольшой веточкой зелени.
Читайте также: