Если у вас нет возможности приготовить на мангале традиционный шашлык из баранины, то можно сделать вкуснейший шашлык из свинины в духовке!
Как же приготовить шашлык в духовке?
Для этого нам потребуется свинина с жирком, которую предварительно следует замариновать.
Полтора килограмма свинины режем на порционные куски, в мясо нарезаем штук пять луковиц, солим и перчим по вкусу. Половину лимона режем небольшими дольками и перемешиваем с мясом и луком. После этого мясо с луком и лимоном ставим в холодильник мариноваться на сутки.
Когда мясо промаринуется, вынимаем его из холодильника и нанизываем на шампуры.
Духовку включаем в режиме «гриль» на максимум, помещаем вниз противень для сбора жира, который будет в процессе приготовления шашлыка вытапливаться из свинины.
На решетку для гриля выкладываем шампуры с нанизанными на них кусками свинины.
Периодически шампуры нужно поворачивать, чтобы мясо не подгорело с одной стороны и обжарилось равномерно.
Шашлык в духовке готовится около сорока минут. Готовый шашлык подают на стол с большим количеством лука, зелени, овощей, приправив по желанию кетчупом.
Также рекомендуем вам приготовить в духовке вкуснейший шашлык из свинины с овощами на шпажках.
Приятного аппетита!
Читайте также: