Один из самых простых в приготовлении, но очень вкусный и нежный салат - это, конечно же, салат с шампиньонами и крабовыми палочками. Сегодня он стал не менее популярен, чем традиционный оливье.
Давайте узнаем, как приготовить этот салат, чтобы вы могли всегда порадовать его нежным вкусом своих близких за праздничным столом.
Готовится блюдо очень просто из продуктов, которые всегда под рукой.
Для приготовления нам потребуется:
1. Чтобы рис не разварился, его нужно отварить, буквально пару минут не доводя до полной готовности, чтобы рисинки оставались плотными.
2. После этого промыть в дуршлаге и дать воде полностью стечь.
3. В салатник порезать шампиньоны соломкой, предварительно отцедив с грибов весь маринад, чтобы в них не оставалось лишней жидкости.
4. После этого порезать маслины, лук и крабовые палочки, а также добавить отваренный ранее рис.
5. Добавить кукурузу, присолить по вкусу и заправить растительным маслом или майонезом. Если в качестве заправки будете использовать майонез, то можно не подсаливать, получится и так очень вкусно.
6. Все ингредиенты тщательно перемешать и дать полчаса настояться в прохладном месте.
Если вы любите зелень, то можно добавить немного зелени. Также можно сделать салат вкуснее, добавив в него немного тертого сыра.
На стол подавайте салат охлажденным.
Приятного аппетита!
Читайте также: