Предлагаем вашему вниманию рецепт фруктового салата из бананов и апельсинов с корицей и коньяком, которым вы можете украсить стол на любое торжество или во время отдыха за городом.
Для приготовления десерта нам понадобится:
Пять-шесть апельсинов, несколько столовых ложек молотого кофе, маленькая щепотка корицы молотой, две-три столовых ложки коньяка, 50-60 г тертого шоколада, четыре банана, 20 г сливочного масла, ложка сахарной пудры и полстакана очищенных фисташек, 2-3 ч.л. меда.
С предварительно вымытых апельсинов снять цедру и, нарезав тоненькими полосочками, бланшировать в кипятке, после чего слить воду через дуршлаг.
С апельсинов удалить белые пленки.
Кофе с корицей довести до кипения в воде объемом 200 мл и тщательно процедить. В процеженную смесь добавить мед, коньяк и шоколад. Все хорошенько перемешать до однородной консистенции.
В получившуюся сладкую массу добавить дольки апельсина, бланшированную цедру и нарезанные кружочками бананы. Все хорошенько перемешать.
Фисташки слегка глазируются на сковороде с сахарной пудрой и добавлением сливочного масла.
После этого получившийся сладкий салат красиво разложить в розетки и посыпать сверху глазированными фисташками.
Приятного аппетита!
Читайте также: