Слабоалкогольный напиток грог ведет свою историю из давних времен и напрямую связан с британским вице-адмиралом Эдвардом Верноном, повелевшим давать морякам в целях профилактики заболеваний ром не в чистом виде, чтобы предотвратить повальное пьянство и дебоши, а разведенный чаем с добавлением лимонного сока. Именно из-за клички Вернона Old Grog и появилось название этого напитка.
Грог можно готовить как с сахаром, так и с медом, что улучшает его вкусовые качества и делает значительно полезнее. Рецепт медового грога очень прост. Для приготовления одной порции следует взять 50 мл рома, 2 чайные ложки меда, 100 мл крепкого чая и дольку лимона.
Предлагаем вам рецепт глинтвейна с лимоном, который поможет хорошенько согреться зимней порой.
Издавна глинтвейн считался лучшим средством от хандры и простуды. Глинтвейн хорошо расширяет сосуды, активизирует кровообращение и отлично тонизирует.
Рекомендуется пить глинтвейн в период восстановления после болезни, а также после переохлаждения, при появлении насморка, кашля и других симптомов простуды.
Тем, кто страдает бессонницей, рекомендуется выпивать чашечку глинтвейна перед сном.
Многие из нас любят этот освежающий бодрящий напиток за его неповторимый вкус и аромат. Кофе отлично тонизирует, улучшает реакцию и умственную активность.
В одной из публикаций мы уже обсуждали вопрос, какой кофе выбрать, чтобы насладиться его глубоким вкусом и получить заряд бодрости и энергии.
Давайте сегодня узнаем, как правильно варить кофе, чтобы сохранить все его вкусовые качества и ощутить всю прелесть этого напитка.
Для приготовления этого замечательного освежающего напитка свежие яблоки следует промыть, очистить от кожицы, вырезать сердцевинку и разрезать на дольки. Кожицу и сердцевинки поместить в кастрюлю с водой и варить 10-15 минут.
После этого получившийся отвар следует процедить, добавить сахар по вкусу, дольки яблок и поставить на огонь вариться еще в течение 7-8 минут.
После этого компот снять с огня и охладить.
Для приготовления этого полезного витаминного напитка потребуется 300 мл клюквы, 1 л воды, сахар по вкусу.
Свежую (или мороженую) клюкву высыпаем в кастрюльку с водой и ставим на медленный огонь. Нагреваем до кипения, после чего снимаем с огня и даем остыть. Ягоды пропускаем через сито и получившуюся сочную мякоть добавляем в воду.