Предлагаем вам рецепт говядины с ананасами на шпажках. Чтобы приготовить эту вкусную и оригинальную закуску, понадобится 180 г нежирной говядины, 1 небольшой ананас, растительное масло, соевый соус, 1 зубчик чеснока, листья салата, лимонный сок.
Ананас вымыть, срезать верхушку и низ, вырезать мякоть. Мякоть нарезать небольшими кубиками (1х1 см). Мясо нарезать небольшими тонкими пластинками (1х3 см) и слегка отбить.
Предлагаем вам рецепт паштета из куриной печени в фисташках. Для приготовления этой вкусной закуски нам понадобятся 0,5 кг куриной печени, 2 куриных крылышка (для бульона), 200 г свиного сала, 2 кусочка батона, 4 яйца, 50 г сливочного масла, 100 мл сливок 33% жирности, 50 мл коньяка, 0,5 стакана очищенных фисташек, соль, мускатный орех по вкусу.
Сначала нужно сварить бульон из 2 куриных крылышек. Для этого их нужно вымыть и поместить в кастрюльку с 500 мл подсоленной воды. Белый хлеб без корочек накрошить в получившийся бульон и варить до образования единородной массы.
Для приготовления этого вкусного легкого блюда понадобится 100 г моркови, 1 чайная ложка масла из зародышей зерна, соль, перец, 50 г 1,5-процентного йогурта, 1 ч.ложка лимонного сока, 0,5 зубчика чеснока, соус ворчестер (острый соевый соус).
Морковь хорошенько промыть, очистить, оставить небольшой хвостик из зелени и выложить, не нарезая, в сковородку с антипригарным покрытием, где тушить 8-10 минут на масле из зародышей зерна, предварительно посолив и поперчив.
Крокеты – это одно из наименований блюда, имеющего десятки различных вариаций, есть крокеты из мясного фарша, крокеты в виде блинчиков с начинкой, крокеты из картофельного пюре и множество других кулинарных решений. Крокеты известны еще с колониальных времен и распространены по всему миру от Кубы, США и Мексики, до Японии.
Давайте узнаем рецепт крокетов из картофеля с начинкой из зелени, яйца и овощей.
Для приготовления нам потребуется несколько крупных картофелин общим весом 700-800 г, 4 яйца, овощная смесь быстрой заморозки, 1 маринованный огурец, каперсы – 1 ст. ложка, 120 г сыра, немного молока и сливочного масла, пучок зеленого лука, соль и перец по вкусу.
Летом можно приготовить очень вкусную закуску из овощей с грибами и брынзой. Для этого потребуется 5 помидоров, цукини – 1 шт., 5-7 шампиньонов, 50 г брынзы, 100 г сливочного масла, 50 г зеленого лука, немного укропа и петрушки, соль, перец и молотая парика по вкусу.
Чтобы приготовить эту вкусную закуску, разрежьте помидоры пополам, нарежьте цукини кружочками, шампиньоны – пластинками, а брынзу – полосками.