Куриный шашлычок на шпажках

Куриный шашлык на шпажках с овощами. Фото.

Если у вас нет возможности приготовить шашлык из баранины или шашлык из свинины, а шашлычка хочется, то вы можете побаловать себя куриными шашлычками на шпажках.

Для приготовления шашлычков нам потребуется:
0,5 кг куриных грудок, 2 ст. ложки кориандра, семена кардамона, красный репчатый лук, лимон, колечки ананаса, томаты черри, листья салата, перец и соль по вкусу.

Перед приготовлением шашлычка нужно замариновать мясо. Для этого режем куриные грудки на порционные кусочки, присаливаем, добавляем перец, лук, сок лимона и натертую на терке цедру, кориандр и семена кардамона. Также можно добавить пару столовых ложек меда и оливкового масла.

Через 30-40 минут замаринованное мясо нанизайте на шпажки, перемежая нарезанными овощами, и обжаривайте в течение 10-15 минут, сбрызгивая шашлык маринадом.

Подавать к столу шашлычки можно на листьях салата с кольцами репчатого красного лука. Ананас и томаты можно не обжаривать и подать к готовым шашлычкам отдельно.

Приятного аппетита!




Читайте также:

Новые публикации:

Романтическое знакомство с мужчиной
Знакомство с новым мужчиной может быть волнительным и интересным опытом, который вполне может перерасти во что-то большее. Но где и как лучше знакомиться? В этой статье мы предоставим вам полезные советы о том, как лучше всего заводить новые…
Стеснительность мешает жить
Стеснительность – это очень распространенная проблема, с которой ежедневно сталкиваются многие люди. Она может ограничивать нашу способность общаться, достигать поставленные цели и наслаждаться жизнью в полной мере. Если вы хотите побороть…
Поиск работы по телефону - эффективные стратегии
Ищете работу и хотите эффективно использовать телефон в своих поисках? Поиск работы по телефону может быть удобным и эффективным способом найти подходящую вакансию и вызвать интерес у потенциальных работодателей. В этой статье мы расскажем вам о…

Мы в соцсетях:

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.