Даже в тех семьях, где обычно не очень любят супы, хоть иногда, но готовят различного рода первые блюда из овощей – ведь это очень полезно для здоровья.
Именно поэтому, если вы в очередной раз задумались, чем бы это таким вкусненьким удивить своих домашних, возьмите себе на вооружение рецепт замечательного первого блюда из кабачков.
Этот сытный и очень полезный суп, наверняка, станет любимцем вашей семьи, и вы еще не раз будете готовить его, чтобы порадовать своих близких его незабываемым вкусом.
Ранее мы уже публиковали рецепт супа из сухих грибов, который в любое время года может порадовать нас, своим ароматом напомнив теплые деньки, зелень деревьев и пение лесных птиц.
Сегодня предлагаем вашему вниманию рецепт грибного супа по-польски со свежими шампиньонами и овощами, который в отличие от супа из сушеных грибов готовится из свежих грибов и большого количества овощей - лука, сельдерея, корня петрушки, моркови.
Итак, приступим к готовке!
Предлагаем вам рецепт супа из говядины с болгарским перцем и маслинами. Для его приготовления понадобится 300 г говядины на кости, 150 г мякоти говядины, 100 г говяжьих сосисок, 4 головки репчатого лука, 1 морковь, 3 маринованных огурца, маслины без косточек (15-20 шт.), 2 ст. ложки каперсов, 3 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки сливочного масла, растительное масло, соль по вкусу.
Сначала нужно сварить бульон из мяса на косточке, 1 луковицы и моркови.
Мясо хорошенько вымыть, морковь и лук почистить и поставить вариться в подсоленной воде до готовности.
Для приготовления одной порции этого легкого диетического супа нам понадобится 20 г лука, 60 г руколы, 1 чайная ложка сливочного масла, 80 г сливочного сыра с зеленью, 180 мл овощного бульона, 1 ч.ложка лимонного сока, 1 ломтик салями, соль, перец.
Лук очистить и мелко порубить. Потушить на сливочном масле до прозрачного состояния. Руколу почистить, вымыть, обсушить и нарезать полосками. Небольшую часть нарезанной руколы отложить, а остальную добавить в сковородку к луку и тушить еще 2-3 минуты.
Минестроне – это итальянский овощной суп. Рецепт минестроне очень прост. Для приготовления одной порции понадобится 30 г картофеля, 50 г лука-порея, 30 г цуккини, 20 г моркови, 20 г фенхеля, 50 г помидоров, 30 г репчатого лука, 1 ч.ложка растительного масла, 200 мл овощного бульона, соль, перец, петрушка, 10 г сыра пармезан.
Картофель очистить, хорошенько вымыть и нарезать кубиками. Также вымыть и порезать кубиками лук-порей, цуккини, морковь и фенхель.
Помидоры вымыть, обдать кипятком, после чего снять кожицу и нарезать крупными кусочками.