Если у вас нет возможности приготовить шашлык из баранины или шашлык из свинины, а шашлычка хочется, то вы можете побаловать себя куриными шашлычками на шпажках.
Для приготовления шашлычков нам потребуется:
0,5 кг куриных грудок, 2 ст. ложки кориандра, семена кардамона, красный репчатый лук, лимон, колечки ананаса, томаты черри, листья салата, перец и соль по вкусу.
Перед приготовлением шашлычка нужно замариновать мясо. Для этого режем куриные грудки на порционные кусочки, присаливаем, добавляем перец, лук, сок лимона и натертую на терке цедру, кориандр и семена кардамона. Также можно добавить пару столовых ложек меда и оливкового масла.
Для приготовления шашлыка понадобится:
1 кг баранины, 300 г цукини, несколько томатов черри, сладкий болгарский перец, 2-3 зубчика чеснока, репчатый красный репчатый лук, уксус, соль.
Баранину нарежьте кусочками, слегка отбейте и посолите. После этого мелко нарежьте чеснок и добавьте его к мясу. Сбрызните уксусом, немного посыпьте перца, добавьте порезанный лук и поместите в эмалированную кастрюлю, которую поставьте в прохладное место на 2-3 часа, чтобы мясо замариновалось.
Помидоры черри разрежьте пополам, лук нарежьте кружками, а сладкий перец – пластинками. Замаринованное мясо нанизайте на шампуры, перемежая овощами.
Предлагаем вашему вниманию рецепт утки под соусом, для приготовления которой нам потребуются: 2-3 утиных грудки, сырое яйцо – 1 шт, 2 вареных яйца, свежевыжатый апельсиновый сок, стакан куриного бульона, крахмал, уксус, соевый соус, масло, специи.
Для того, чтобы приготовить вкуснейшую утку под соусом, грудки следует предварительно замариновать. Для этого нужно их поместить в маринад из трех столовых ложек соевого соуса, молотого перца и апельсинового сока на полчаса.
Для приготовления форели по этому рецепту нам понадобится: форель – 2 шт, 2 луковицы, 200 г шампиньонов, 2 зубчика чеснока, пучок петрушки, сухое вино (белое) – 5 ст.л., 200 мл сливок, растительное масло, мука и специи по вкусу.
Рыбу нужно хорошенько почистить, выпотрошить, отрезать голов и плавники, промыть и посолить. Подготовленную форель обвалять в муке и выложить на горячую сковороду с растительным маслом обжариваться.
Переворачивая на другую сторону, нужно добавить в сковороду порезанный лук и шампиньоны.
Если у вас нет возможности приготовить на мангале традиционный шашлык из баранины, то можно сделать вкуснейший шашлык из свинины в духовке!
Как же приготовить шашлык в духовке?
Для этого нам потребуется свинина с жирком, которую предварительно следует замариновать.
Полтора килограмма свинины режем на порционные куски, в мясо нарезаем штук пять луковиц, солим и перчим по вкусу. Половину лимона режем небольшими дольками и перемешиваем с мясом и луком. После этого мясо с луком и лимоном ставим в холодильник мариноваться на сутки.