Утка под соусом

Обжаренные утиные грудки под соусом.

Предлагаем вашему вниманию рецепт утки под соусом, для приготовления которой нам потребуются: 2-3 утиных грудки, сырое яйцо – 1 шт, 2 вареных яйца, свежевыжатый апельсиновый сок, стакан куриного бульона, крахмал, уксус, соевый соус, масло, специи.

Для того, чтобы приготовить вкуснейшую утку под соусом, грудки следует предварительно замариновать. Для этого нужно их поместить в маринад из трех столовых ложек соевого соуса, молотого перца и апельсинового сока на полчаса.


После этого грудки надо слегка обжарить и нарезать ломтиками, после чего посолить и, обмакнув во взбитом сыром яйце, а затем в разведенном с небольшим количеством воды крахмале, обжарить до золотистой корочки.

Для приготовления соуса стакан куриного бульона нужно посолить и вскипятить с 2 ст. л. сахара, 1 ч.л. уксуса (6%), влить крахмал и подержать на маленьком огне для загустения соуса. После этого залить обжаренные ломтики из утиных грудок получившимся соусом и дать хорошенько настояться.

Подавая на стол, ломтики мяса можно переложить кружочками вареных яиц и украсить ломтиками лимона и зеленью.

Приятного аппетита!




Читайте также:

Новые публикации:

Романтическое знакомство с мужчиной
Знакомство с новым мужчиной может быть волнительным и интересным опытом, который вполне может перерасти во что-то большее. Но где и как лучше знакомиться? В этой статье мы предоставим вам полезные советы о том, как лучше всего заводить новые…
Стеснительность мешает жить
Стеснительность – это очень распространенная проблема, с которой ежедневно сталкиваются многие люди. Она может ограничивать нашу способность общаться, достигать поставленные цели и наслаждаться жизнью в полной мере. Если вы хотите побороть…
Поиск работы по телефону - эффективные стратегии
Ищете работу и хотите эффективно использовать телефон в своих поисках? Поиск работы по телефону может быть удобным и эффективным способом найти подходящую вакансию и вызвать интерес у потенциальных работодателей. В этой статье мы расскажем вам о…

Мы в соцсетях:

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.