Утка под соусом

Обжаренные утиные грудки под соусом.

Предлагаем вашему вниманию рецепт утки под соусом, для приготовления которой нам потребуются: 2-3 утиных грудки, сырое яйцо – 1 шт, 2 вареных яйца, свежевыжатый апельсиновый сок, стакан куриного бульона, крахмал, уксус, соевый соус, масло, специи.

Для того, чтобы приготовить вкуснейшую утку под соусом, грудки следует предварительно замариновать. Для этого нужно их поместить в маринад из трех столовых ложек соевого соуса, молотого перца и апельсинового сока на полчаса.


После этого грудки надо слегка обжарить и нарезать ломтиками, после чего посолить и, обмакнув во взбитом сыром яйце, а затем в разведенном с небольшим количеством воды крахмале, обжарить до золотистой корочки.

Для приготовления соуса стакан куриного бульона нужно посолить и вскипятить с 2 ст. л. сахара, 1 ч.л. уксуса (6%), влить крахмал и подержать на маленьком огне для загустения соуса. После этого залить обжаренные ломтики из утиных грудок получившимся соусом и дать хорошенько настояться.

Подавая на стол, ломтики мяса можно переложить кружочками вареных яиц и украсить ломтиками лимона и зеленью.

Приятного аппетита!




Читайте также:

Новые публикации:

Поиск работы
Ищете новую работу? Не понимаете, с чего начать и как правильно искать подходящие вакансии? Не беспокойтесь! В этой статье мы расскажем вам о нескольких полезных советах по поиску работы, чтобы помочь вам в этом процессе.
Гармоничные отношения с мужчиной
Для многих женщин внутренний мир мужчины – это что-то неведомое, скрытое от понимания. Что им движет? Почему он поступает так, а не иначе? Можно ли как-то понять, чего же на самом деле хотят мужчины? В этой статье мы рассмотрим советы, которые…
Собеседование
Подготовка к собеседованию играет ключевую роль в вашем успехе и поможет вам чувствовать себя более уверенно, даже при "каверзных" вопросах HR-менеджера. В этой статье вы найдете несколько очень полезных советов, которые помогут вам подготовиться к…

Мы в соцсетях:

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.