Предлагаем вашему вниманию рецепт чахохбили из курицы - традиционного грузинского блюда.
Для его приготовления понадобится 1 курица (800-900 г), растительное масло, 3-4 помидора, 3-4 луковицы средних размеров, 4-5 зубчиков чеснока, 2 столовых ложки томатной пасты, 2 сладких перца, 1 перец-чили, зелень кинзы и петрушки (по 1 пучку), кориандр и уцхо-сунели (по 0,5 ч.л.), соль и перец по вкусу.
Предлагаем вам рецепт пасты «Карбонара» из итальянской кухни. Паста – это макаронные изделия, похожие на длинную, как спагетти, лапшу. В Италии паста – это одно из любимых национальных блюд наряду с пиццей. Существует множество рецептов приготовления пасты. Давайте узнаем, как приготовить пасту «Карбонара».
Нам понадобятся следующие ингредиенты: 150 г пасты (можно заменить лапшой или спагетти), 150 г бекона, 1 ст.л. сливок, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо, 2 веточки базилика, сыр твердых сортов, соль, перец по вкусу.
Для приготовления одной порции этого итальянского блюда понадобится 60 г помидоров, 20 г лука, 1 зубчик чеснока, соль, перец, 40 г спагетти.
Помидоры хорошенько промыть и нарезать крупными кубиками. Лук и чеснок очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.
Нарезанные лук, чеснок и помидоры выложить на разогретую сковороду, посолить, поперчить и тушить в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
Ранее мы уже писали, как приготовить шашлык из баранины. Теперь предлагаем вашему вниманию рецепт овощного шашлыка. Это вкусное легкое блюдо вы можете приготовить за считанные минуты.
Для приготовления нам потребуется:
1 шт. цукини, шампиньоны, 5-6 томатов черри, 2 сладких болгарских перца, сельдерей, масло, зелень, соль и специи по вкусу.
Овощи хорошенько промойте. Болгарский перец освободите от сердцевины с семенами и нарежьте небольшими пластинками. Помидоры черри разрежьте пополам, а шампиньоны нарежьте кусочками.
Очень вкусные шашлычки из семги на шпажках можно приготовить буквально за несколько минут.
Для приготовления нам понадобится:
500 г филе семги, сухой базилик, рыбная приправа, зеленый лук, петрушка, перец и соль по вкусу.
Филе семги тщательно промойте и снимите с него кожицу. Порежьте рыбу кусочками, посолите, поперчите и нанизайте на шпажки. Сверху присыпьте базиликом и приправой.
Подготовленные шашлычки можно приготовить на сковороде, обжарив по 3-4 минуты с каждой стороны или в духовке, выложив шашлычки на противень, слегка смазанный маслом.