Для приготовления шашлыка понадобится:
1 кг баранины, 300 г цукини, несколько томатов черри, сладкий болгарский перец, 2-3 зубчика чеснока, репчатый красный репчатый лук, уксус, соль.
Баранину нарежьте кусочками, слегка отбейте и посолите. После этого мелко нарежьте чеснок и добавьте его к мясу. Сбрызните уксусом, немного посыпьте перца, добавьте порезанный лук и поместите в эмалированную кастрюлю, которую поставьте в прохладное место на 2-3 часа, чтобы мясо замариновалось.
Помидоры черри разрежьте пополам, лук нарежьте кружками, а сладкий перец – пластинками. Замаринованное мясо нанизайте на шампуры, перемежая овощами.
Готовится шашлык над тлеющими углями, также как и обычный шашлык из баранины, постепенно поворачивая шампуры.
Если у вас нет возможности приготовить шашлык на природе, то вы можете вместо шампуров использовать шпажки, а шашлык приготовить также как шашлык из свинины на шпажках в духовке.
Приятного аппетита!
Читайте также: