Предлагаем вам рецепт омлета со свининой, картофелем и сыром, получившего название "Омлет по-голландски". Для его приготовления нам понадобится 100-150 г жирной свинины, две-три картошины, 1 луковица, 100 г твердого сыра и 3-4 яйца.
Свинину режем тонкими кусочками, и прожариваем ее на сковороде так, чтобы вытопился жир.
После того, как жир вытопился, крошим соломкой картошку и обжариваем до полуготовности.
Потом мелко режем луковицу и добавляем к свинине с картофелем, а сверху все посыпаем тертым сыром и заливаем яйцами взбитыми со специями.
Для приготовления азу потребуется 600-800 гр мяса говядины, 2 помидора, соленый огурец, килограмм картошки, пара луковиц и несколько зубчиков чеснока.
Порежьте мясо соломкой и обжарьте в течение нескольких минут на сковороде. После этого порежьте лук, чеснок, огурчик, помидоры и добавить в сковородку. Обжаривать получившуюся смесь еще в течение нескольких минут.
В это же время почищенный и помытый картофель режем соломкой и на другой сковороде обжариваем в течение нескольких минут на сильном огне в кипящем масле.
В отличие от чахохбили из курицы, в этом блюде используется мясо баранины. Для его приготовления нам понадобится 0,5 мякоти баранины, 3-4 луковицы, 3 помидора, 3 картофелины, несколько зубчиков чеснока, красный перец, зелень – петрушка, кинза, укроп, эстрагон, базилик.
Для приготовления чахохбили из баранины нам потребуется глубокая сковорода или кастрюля с толстым дном, которую следует поставить на огонь и разогреть.
После этого в разогретую посуду нужно порезать баранину и обжарить в течение 10 минут. Потом к баранине добавить лук и обжарить его с мясом еще в течение нескольких минут.
500 г свинины, 1-2 луковки, 2-3 зубочка чеснока, 3 помидора, небольшой огурчик, немного уксуса, 2 куриных яйца, сельдерей, сахар, соевый соус, растительное масло, специи.
Для приготовления кисло-сладкой свинины, возьмите небольшую кастрюльку, налейте воды, хорошенько посолите, поперчите и поставьте варить свинину.
Пока свинина варится, готовим овощной гарнир. Режем на сковородку помидоры, лук, чеснок, сельдерей и тушим до готовности.
Пока варится свинина и тушатся овощи, готовим вкусный соус. Для этого смешиваем муку с небольшим количеством воды до пастообразной массы, добавляем соевый соус, немного уксуса, соль, сахар по вкусу.
Предлагаем вашему вниманию традиционный рецепт шашлыка из баранины на углях. Для его приготовления потребуются: килограмм баранины, двести граммов сала, три луковицы, соль, кориандр, молотый красный или черный перец, виноградный уксус.
Баранину порезать небольшими кусками, обсыпать солью и перцем с добавлением кориандра и мелко нарезанного лука. Все это залить виноградным уксусом в эмалированной посуде, пригрузить гнетом и поставить мясо мариноваться в прохладное место на несколько часов.