Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления очень вкусных свиных ребрышек в соусе из манго, текилы и лимона с пряностями.
Для приготовления понадобится: 1,5 кг свиных ребрышек, соль.
Для маринада: 1 манго, 1 острый перц чили, 50 мл кетчупа, 70 мл текилы, 40 г меда, 20 г имбиря, 1 лимон, 2 головки репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. винного уксуса.
Ребра разрубить так, чтобы они впоследствии поместились в тарелке, хорошенько промыть, отделить друг от друга и присолить.
Маринад готовим следующим образом. Манго очистить, отделить мякоть от косточки и натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. Выжать сок из лимона, чили перец измельчив, предварительно очистив от семян. Лук и чеснок мелко нарубить, имбирь натереть на терке и смешать все ингредиенты.
Получившимся маринадом тщательно натрите каждое ребрышко, после чего сложите их в кастрюльку или глубокую миску, накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой и отставьте мариноваться в холодильник на 30-40 минут.
Замаринованные ребра выложите в форму и поставьте в духовку, разогретую до 180-200 градусов, и запекайте до полной готовности.
Подавая на стол, выложите ребрышки на тарелки, украсьте зеленью и полейте оставшимся соусом.
Если нет текилы, можно использовать любой другой крепкий алкогольный напиток – водку, виски, ром, а вместо лимона вполне подойдет лайм.
Приятного аппетита!
Читайте также: