Предлагаем вам рецепт говядины с ананасами на шпажках. Чтобы приготовить эту вкусную и оригинальную закуску, понадобится 180 г нежирной говядины, 1 небольшой ананас, растительное масло, соевый соус, 1 зубчик чеснока, листья салата, лимонный сок.
Ананас вымыть, срезать верхушку и низ, вырезать мякоть. Мякоть нарезать небольшими кубиками (1х1 см). Мясо нарезать небольшими тонкими пластинками (1х3 см) и слегка отбить.
Растительное масло смешать с 2 столовыми ложками соевого соуса и измельченным чесноком и залить этим маринадом подготовленные мясные пластинки на 1 час, поместив их в холодильник.
После того, как мясо промаринуется, каждую мясную пластинку аккуратно обернуть вокруг кубика ананаса и скрепить деревянной шпажкой. После этого выложить на противень смазанный маслом и запекать в духовке по 2 минуты с каждой стороны при температуре 270 градусов.
Подавать говядину с ананасами, выложив на листья салата, слегка сбрызнув лимонным соком.
Приятного аппетита!
Читайте также: