Предлагаем вам рецепт супа из говядины с болгарским перцем и маслинами. Для его приготовления понадобится 300 г говядины на кости, 150 г мякоти говядины, 100 г говяжьих сосисок, 4 головки репчатого лука, 1 морковь, 3 маринованных огурца, маслины без косточек (15-20 шт.), 2 ст. ложки каперсов, 3 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки сливочного масла, растительное масло, соль по вкусу.
Сначала нужно сварить бульон из мяса на косточке, 1 луковицы и моркови.
Мясо хорошенько вымыть, морковь и лук почистить и поставить вариться в подсоленной воде до готовности.
Оставшиеся 3 луковицы порезать полукольцами и слегка обжарить на сковороде в сливочном масле. Маринованные огурцы очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками и добавить на сковороду с луком, долив немного бульона и добавив 3 ст.л. томатной пасты. Тушить до размягчения огурцов.
Перцы в это время вымыть, очистить от семечек и запечь в духовке. После этого снять кожицу и нарезать небольшими квадратиками.
Мякоть говядины нарезать кусочками и обжарить на растительном масле. После этого бульон довести до кипения и добавить в него обжаренную говядину, перец, огурцы с луком, нарезанные сосиски, маслины и каперсы. Посолить по вкусу.
Варить суп до полной готовности еще несколько минут.
Приятного аппетита!
Читайте также: