Так как символ наступающего 2013 года змея очень любит полакомиться крольчатинкой, мы тоже не откажем себе в удовольствии попотчеваться этим вкусным диетическим мясом за новогодним столом.
Предлагаем вам приготовить кролика, тушеного в сметанном соусе. Чтобы мясо получилось мягким и сочным, его придется сперва замариновать, а потом готовить в течение 1,5-2 часов. Но, поверьте, это того стоит. Мясо кролика очень вкусное и вам обязательно стоит его попробовать.
Итак, приступим.
Для приготовления тушеного кролика нам понадобится:
Тушку кролика хорошенько промыть изнутри и снаружи, очистить от пленок и разделить на порционные куски. Чтобы мясо стало мягче, рекомендуется на несколько часов замариновать его в слабом растворе уксуса. Для этого можно поместить куски крольчатины в 3% раствор уксуса на 4-6 часов.
Подготовленное мясо натереть специями и солью, выложить на противень или большую сковороду с растопленным жиром, долить небольшое количество воды и поставить на 50-55 минут в духовку, разогретую до 200 градусов, периодически поливая вытапливающимся соком.
После этого крольчатину вынуть из духовки, выложить в кастрюлю с толстыми стенками. К оставшемуся на противне растопленному жиру и соусу долить стакан кипяченой воды, добавить муку и прогреть до получения однородной массы, которую потом перелить в кастрюлю с крольчатиной.
Также в кастрюлю добавить сметану и поставить на медленный огонь тушиться до полной готовности.
Перед подачей на стол куски мяса выложить в тарелки, полить соусом и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Читайте также: