Салат из одуванчиков с творогом

Салат из одуванчиков с творогом и яблоком.Блюда из листьев одуванчика издавна считаются настоящей кладезью полезных веществ и встречаются в греческой, итальянской, французской и славянской кухне.

Они полезны тем, что улучшают общее состояние организма, повышают тонус, снижают уровень холестерина в крови, улучшают обмен веществ и снижают давление.

Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт салата из одуванчиков с творогом, который можно готовить в течение всего теплого летнего сезона.

Для приготовления салата потребуется: 200 г творога, 1 яблоко, несколько (5-7) листьев и 2-3 цветка одуванчика, соль.

Листья цветка рекомендуется вымочить в соленой воде в течение 30 минут. После этого их нужно просушить и выложить на тарелку. Это будет основа блюда.

Лепестки одного из цветов смешайте с творожной массой, а два других оставьте для украшения салата.

Яблоко очистите от кожицы, удалите сердцевинку, мякоть нарежьте мелкими кубиками и смешайте ее с творогом.

Получившуюся творожную смесь выложите на листья одуванчика и украсьте парой цветов.

Приятного аппетита!




Читайте также:

Добавьте ваш комментарий

Защитный код
Обновить

Новые публикации:

супруги спят вместе
В исторических фильмах и сериалах мы часто видим, что супруги имеют отдельные спальни, и вечером каждый удаляется каждый в свою опочивальню. Современная реальность часто не позволяет нам такой роскоши. Будучи стеснены в финансовом плане, мы не…
Семейные отношения
Семейные отношения с течением времени под воздействием различных факторов могут испытывать сложные времена, которые обычно называют кризисами. Согласно исследованиям такие периоды неизбежны, так как они вызываются внешними факторами, влияющими на…
Проведение мезотерапии лица
Сегодня все больше людей обращаются к косметологам, чтобы улучшить состояние кожи на лице – уменьшить веснушки, удалить прыщики или угревую сыпь. Также очень востребовано омоложение кожи – разглаживание мелких морщинок, придание коже красивого…

Мы в соцсетях:

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.