Свежий лук – это настоящая кладовая витаминов. Кроме того лук богат эфирными маслами обладающими противомикробным действием.
Лук укрепляет сердечную мышцу и улучшает деятельность сердечнососудистой системы.
Cалаты со свежим репчатым луком следует регулярно употреблять в пищу в течение всего года.
Предлагаем вашему вниманию рецепт салата из лука с фасолью и картошкой.
Для его приготовления потребуется: 200 г красной фасоли, 2-3 небольших картофелины, репчатый лук, оливковое масло, перец и соль по вкусу.
Фасоль следует замочить на ночь, после чего отварить в течение 50-60 минут. Также фасоль можно взять консервированную, уже готовую к употреблению.
Картофель отварите в мундире, остудите, очистите, нарежьте ломтиками и смешайте с фасолью.
Репчатый лук лучше брать красный, так как он более сладкий. Луковицу порежьте крупными кольцами и добавьте к нарезанному картофелю и фасоли.
Все хорошенько перемешайте, присолите и добавьте оливковое масло.
Сытный, вкусный и полезный салат готов!
Приятного аппетита!
Читайте также: