Для приготовления этого легкого и полезного салата потребуется:
- 60 г кочанного салата;
- 20 г зелени руколы;
- 1 апельсин;
- 20 г ростков пшеницы;
- 1 ч.л. семян подсолнуха;
- 1 ч.л. сливочного сыра;
- 1 ч.л. сметаны;
- 1 ч.л. белого винного соуса;
- 1 ч.л. растительного масла; соль;
- молотый черный перец по вкусу.
Руколу и листья кочанного салата хорошенько промыть, обсушить и нарезать.
После этого очистить апельсин, разделить на дольки, удалить белые пленки и косточки.
Ростки пшеницы промыть и откинуть на дуршлаг, после чего перемешать в миске с нарезанными листьями зелени и дольками цитруса.
Семена подсолнуха слегка обжарить на сухой сковородке, не добавляя жира, и смешать с остальными ингредиентами.
Добавить сыр, сметану, винный уксус, растительное масло, приправить солью и перцем по вкусу и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Читайте также: