Диетолагам и кулинарам хорошо известны полезные свойства стручковой фасоли.
Это удивительное растение чрезвычайно богатое витаминами и минералами, является настоящей кладезью полезных веществ для организма.
Давайте узнаем, как приготовить вкусный салат из стручковой фасоли с мясом.
Для готовки нам потребуется: 200 г мяса, стручковая фасоль, луковица, 15-20 г очищенных кедровых орехов, зубчик чеснока средних размеров, соевый соус, растительное масло.
Наливаем растительное масло в сковородку и разогреваем. В хорошо разогретое масло выкладываем мелко нарезанный лук и обжариваем его до золотистого вида, постоянно помешивая.
После этого лук перекладываем в салатницу, а на сковороду выкладываем мелко нарезанное мясо. Мясо можно брать любое – говядину, нежирную свинину или мясо птицы.
Мясо обжариваем в горячем масле 2-3 минуты, после этого выкладываем его из сковороды в салатницу с луком.
Стручковую фасоль кладем в кастрюльку с водой и доведя до кипения отвариваем пять минут, после чего откидываем на дуршлаг и выкладываем к луку с мясом.
Салат уже почти готов. Осталось придать ему яркий вкус. Для этого в салат мелко режем или давим зубчик чеснока и добавляем две-три ложки соевого соуса, чуть-чуть подсаливаем и добавляем слегка обжаренные кедровые орешки.
Вот и готов вкуснейший салат со стручковой фасолью! Приятного аппетита!
Читайте также: