Хорошо известны полезные свойства стручковой фасоли , благодаря чему в последнее время все большее количество кулинаров включают ее в свои рецепты.
Ранее мы уже познакомились с рецептом вкусного салата из стручковой фасоли с мясом.
Сегодня давайте узнаем еще один рецепт с фасолью, но на этот раз будем готовить салат из фасоли с куриными сердечками.
Для его приготовления нам понадобится: 200 г куриных сердечек, 300 г стручковой фасоли, 2 сладких перца, листья салата, 0,5 чайной ложки карри, оливковое масло, соль, перец по вкусу. Для приготовления маринада: половинка апельсина, чайная ложка меда, 50 мл соевого соуса.
Сначала нужно сделать маринад. Для этого из половинки апельсина отжать сок, смешать его с чайной ложкой меда и соевым соусом. Сердечки залить получившейся смесью и оставить мариноваться на 30 минут.
Сладкий перец вымыть, удалить семечки и нарезать соломкой. Обжарить на сковороде в течение 2-3 минут. После этого на той же сковороде обжарить стручковую фасоль до готовности. Смешать перец и стручковую фасоль.
Замаринованные сердечки вынуть из маринада, слега обсушить и обжарить в течение 5 минут на сковороде. После этого посыпать карри и смешать с фасолью и перцем.
На тарелку выложить салатные листья, сверху выложить смесь сердечек, перца и фасоли. При необходимости слегка присолить и поперчить и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Читайте также: