Предлагаем вам рецепт паштета из куриной печени в фисташках. Для приготовления этой вкусной закуски нам понадобятся 0,5 кг куриной печени, 2 куриных крылышка (для бульона), 200 г свиного сала, 2 кусочка батона, 4 яйца, 50 г сливочного масла, 100 мл сливок 33% жирности, 50 мл коньяка, 0,5 стакана очищенных фисташек, соль, мускатный орех по вкусу.
Сначала нужно сварить бульон из 2 куриных крылышек. Для этого их нужно вымыть и поместить в кастрюльку с 500 мл подсоленной воды. Белый хлеб без корочек накрошить в получившийся бульон и варить до образования единородной массы.
Куриную печень со свиным салом пропустить через мясорубку, в фарш добавить желтки 4 свежих яиц, немного мякиша белого хлеба и все хорошенько перемешать со сливками и коньяком. Получившуюся смесь взбить блендером и выложить в форму, смазанную небольшим количеством масла.
Форму поставить в емкость с водой, накрыть фольгой и поместить в духовку, где запекать при температуре 120 градусов в течение получаса.
Готовый паштет остудить и сформировать из него шарики, которые обвалять в толченых фисташках.
Читайте также: