Салат Лошадь



Салат Лошадка фотоПредлагаем вашему вниманию красивый салат в виде лошади, которым вы сможете порадовать своих друзей и близких за праздничным столом.

Особенно хорошо подойдет такой салатик на Новый год в год Лошади.

Для приготовления этого красивого блюда, вам не потребуются какие-то изысканные продукты. Все продукты, которые для него потребуются, есть на любой кухне - картошка, морковка, яйца…

Но, давайте обо всем подробно и по-порядку!

Итак, приступаем к готовке!


Ингредиенты для салата

Для приготовления салата нам потребуется:

  • 300 г соленой красной рыбы;
  • 500 г картофеля;
  • 2 моркови;
  • 6 яиц;
  • 1 огурец;
  • 1 небольшая луковица;
  • 200 мл майонеза;


Для украшения:

  • черные оливки;
  • огурец;
  • помидоры черри.

 

Приготовление салата Лошадь пошагово

Существует множество рецептов приготовления этого красивого салата. Можно для готовки использовать отварную курицу, обжаренные грибы, самую разную зелень. Мы будем готовить, взяв за основу кусочки соленой красной рыбы, картофель, яйца и майонез.

1. Картофель хорошенько промыть и отварить «в мундире».

2. Яйца сварить вкрутую.

3. Морковь почистить и отварить.

4. Красную рыбу порезать мелкими кусочками. Из них будем выкладывать нижний слой салата.

Режем красную рыбу мелкими кусочками (фото)

5. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

Режем лук-репку (фото)

6. Из кусочков красной рыбы выкладываем голову лошади. Художественные таланты не потребуются - достаточно выложить нарезанную рыбу так, чтобы ее очертания хотя бы отдаленно напоминали голову лошадки.

Выкладываем рыбу в виде головы лошади (фото)

7. Поверх кусочков рыбы выкладываем тонким слоем мелко нарезанный лук и наносим сеточку из майонеза.

Выкладываем слой лука и наносим майонез (фото)

8. Потом выкладываем слой из нарезанного огурца, натертой на терке моркови и снова наносим сетку из майонеза.

Слой из огурца и моркови (фото)

9. Вареную картошку чистим от кожуры, трем на терке и выкладываем следующим слоем.

Слой из вареной картошки (фото)

10. Снова наносим слой майонеза и формируем «ушки» и «ноздри» с помощью ложки.

Формируем ушки (фото)

11. Берем вареные яйца, отделяем белок от желтка, натираем его на терке и выкладываем ровным слоем на «лошадиную морду».

После этого ложечкой делаем «ноздри», а из черной оливки делаем «лошадиный глаз».

Делаем глазки и ноздри (фото)

Смотрите, вроде уже вырисовывается лошадиная голова. Смотрится очень мило, но это еще не все!

Сейчас мы сделаем нашу лошадку еще красивей!

12. Яичные желтки трем на терке и выкладываем нашей лошадке красивую «гриву».

13. Из маслины вырезаем две полоски и украшаем одной из них «глаз», а из второй полоски делаем лошадке «рот».

Грива лошадки из яичного желтка (фото)

Правда, здорово?

Остается последний штрих – украшаем салатник вокруг «головы» нарезанным свежим огурцом и помидорами черри.

Украшаем салат свежим огурцом (фото)

Готовый салат ставим настояться в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался и стал вкуснее.

Приятного аппетита!




Читайте также:

Добавьте ваш комментарий

Защитный код
Обновить

Новые публикации:

Главные тренды брючной моды весна-лето 2023
Как обычно, новый сезон дарит нам новые находки дизайнеров и модницы устремляются в магазины в поисках обновок. Не стал исключением и наступающий теплый сезон 2023.Многим ценителям новинок приглянулись черные джинсы от Dior, широкие брюки от Stella…
Джинсы буткат - новый тренд сезона весна-лето 2023
В этом году топы популярности будут рвать джинсы буткат. Это джинсы, обтягивающие бедра и слегка расходящиеся от колена. Такой крой создает иллюзию более длинных ног и уже нашел множество поклонниц по всему миру.Люди, устав от спортивных штанов,…
3 главных тренда весна-лето 2023 от Givenchy
Модный дом Givenchy представил свои модели весна-лето 2023 на неделе моды в Париже. Среди представленных работ можно выделить три основных тренда наступающего теплого сезона - тотальный джинсовый образ, обновленный образ карго и сексуальное…

Мы в соцсетях:

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.