Особенно хорошо подойдет такой салатик на Новый год в год Лошади.
Для приготовления этого красивого блюда, вам не потребуются какие-то изысканные продукты. Все продукты, которые для него потребуются, есть на любой кухне - картошка, морковка, яйца…
Но, давайте обо всем подробно и по-порядку!
Итак, приступаем к готовке!
Для приготовления салата нам потребуется:
Для украшения:
Существует множество рецептов приготовления этого красивого салата. Можно для готовки использовать отварную курицу, обжаренные грибы, самую разную зелень. Мы будем готовить, взяв за основу кусочки соленой красной рыбы, картофель, яйца и майонез.
1. Картофель хорошенько промыть и отварить «в мундире».
2. Яйца сварить вкрутую.
3. Морковь почистить и отварить.
4. Красную рыбу порезать мелкими кусочками. Из них будем выкладывать нижний слой салата.
5. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
6. Из кусочков красной рыбы выкладываем голову лошади. Художественные таланты не потребуются - достаточно выложить нарезанную рыбу так, чтобы ее очертания хотя бы отдаленно напоминали голову лошадки.
7. Поверх кусочков рыбы выкладываем тонким слоем мелко нарезанный лук и наносим сеточку из майонеза.
8. Потом выкладываем слой из нарезанного огурца, натертой на терке моркови и снова наносим сетку из майонеза.
9. Вареную картошку чистим от кожуры, трем на терке и выкладываем следующим слоем.
10. Снова наносим слой майонеза и формируем «ушки» и «ноздри» с помощью ложки.
11. Берем вареные яйца, отделяем белок от желтка, натираем его на терке и выкладываем ровным слоем на «лошадиную морду».
После этого ложечкой делаем «ноздри», а из черной оливки делаем «лошадиный глаз».
Смотрите, вроде уже вырисовывается лошадиная голова. Смотрится очень мило, но это еще не все!
Сейчас мы сделаем нашу лошадку еще красивей!
12. Яичные желтки трем на терке и выкладываем нашей лошадке красивую «гриву».
13. Из маслины вырезаем две полоски и украшаем одной из них «глаз», а из второй полоски делаем лошадке «рот».
Правда, здорово?
Остается последний штрих – украшаем салатник вокруг «головы» нарезанным свежим огурцом и помидорами черри.
Готовый салат ставим настояться в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался и стал вкуснее.
Приятного аппетита!
Читайте также: