Шопский салат с брынзой

Шопский салат с брынзой и помидорами (фото)Предлагаем вашему вниманию вкусный и очень полезный салат, родиной которого является солнечная Болгария.

Это блюдо очень популярно не только в Болгарии, но также и в Македонии, Сербии, Чехии, Албании и Черногории.

Своим названием салат обязан этнической группе болгар (шопы), проживающих на западе страны.

Если вы раздумываете – какой салатик приготовить на обед или ужин, то это блюдо будет отличным выбором.

Готовится оно за считанные минуты и имеет не только отличный освежающий вкус, но и содержит в своих ингредиентах множество витаминов и полезных веществ.

Этот салат станет отличным выбором для всех, кто следит за своим весом, так как калорийность шопского салата составляет 60 ккал на 100 г блюда.

Итак, приступим к готовке!


Ингредиенты

Для приготовления нам понадобится:

  • 2 спелых помидора;
  • 1 средних размеров огурец;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 1 головка репчатого лука и пучок петрушки;
  • 150 г брынзы;
  • маслины;
  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ст.л. яблочного уксуса.

 

Приготовление шопского салата

1. Овощи хорошенько промойте.

2. Перец поместите на 10-15 минут в духовку разогретую до 210 градусов, чтобы он немного запекся. После этого остудите, удалите семена и нарежьте небольшими полосками.

Можно использовать свежий сладкий перец и без предварительной обработки. Получится также очень вкусно.

3. Огурец и помидоры нарежьте ломтиками, а репчатый лук кольцами.

Помидоры, огурцы и репчатый лук в нарезку (фото)

4. Зелень петрушки измельчите и добавьте к помидорам, луку и огурцам.

Петрушка

5. Брынзу натрите на крупной терке или разомните вилкой.

Брынза натертая на крупной терке (фото)

6. Соедините все овощи в салатнике, сбрызните яблочным уксусом и добавьте оливковое масло, после чего перемешайте.

Перемешиваем

7. Брынзу натрите на крупной терке. Посыпьте салат тертой брынзой и украсьте несколькими маслинами, предварительно удалив из них косточки.

Добавление маслин в салат

Вот и все, вкусный болгарский салат готов!

Приятного аппетита!

Также рекомендуем посмотреть видео приготовления этого замечательного блюда:




Читайте также:

Добавьте ваш комментарий

Защитный код
Обновить

Новые публикации:

Главные тренды брючной моды весна-лето 2023
Как обычно, новый сезон дарит нам новые находки дизайнеров и модницы устремляются в магазины в поисках обновок. Не стал исключением и наступающий теплый сезон 2023.Многим ценителям новинок приглянулись черные джинсы от Dior, широкие брюки от Stella…
Джинсы буткат - новый тренд сезона весна-лето 2023
В этом году топы популярности будут рвать джинсы буткат. Это джинсы, обтягивающие бедра и слегка расходящиеся от колена. Такой крой создает иллюзию более длинных ног и уже нашел множество поклонниц по всему миру.Люди, устав от спортивных штанов,…
3 главных тренда весна-лето 2023 от Givenchy
Модный дом Givenchy представил свои модели весна-лето 2023 на неделе моды в Париже. Среди представленных работ можно выделить три основных тренда наступающего теплого сезона - тотальный джинсовый образ, обновленный образ карго и сексуальное…

Мы в соцсетях:

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.