Предлагаем вашему вниманию вкусный и очень полезный салат, родиной которого является солнечная Болгария.
Это блюдо очень популярно не только в Болгарии, но также и в Македонии, Сербии, Чехии, Албании и Черногории.
Своим названием салат обязан этнической группе болгар (шопы), проживающих на западе страны.
Если вы раздумываете – какой салатик приготовить на обед или ужин, то это блюдо будет отличным выбором.
Готовится оно за считанные минуты и имеет не только отличный освежающий вкус, но и содержит в своих ингредиентах множество витаминов и полезных веществ.
Этот салат станет отличным выбором для всех, кто следит за своим весом, так как калорийность шопского салата составляет 60 ккал на 100 г блюда.
Итак, приступим к готовке!
Для приготовления нам понадобится:
1. Овощи хорошенько промойте.
2. Перец поместите на 10-15 минут в духовку разогретую до 210 градусов, чтобы он немного запекся. После этого остудите, удалите семена и нарежьте небольшими полосками.
Можно использовать свежий сладкий перец и без предварительной обработки. Получится также очень вкусно.
3. Огурец и помидоры нарежьте ломтиками, а репчатый лук кольцами.
4. Зелень петрушки измельчите и добавьте к помидорам, луку и огурцам.
5. Брынзу натрите на крупной терке или разомните вилкой.
6. Соедините все овощи в салатнике, сбрызните яблочным уксусом и добавьте оливковое масло, после чего перемешайте.
7. Брынзу натрите на крупной терке. Посыпьте салат тертой брынзой и украсьте несколькими маслинами, предварительно удалив из них косточки.
Вот и все, вкусный болгарский салат готов!
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть видео приготовления этого замечательного блюда:
Читайте также: