Для приготовления этого необычного и очень вкусного супа нам потребуется мясо говядины – 0,5 кг, курага – 150 г, 2-3 картофелины, морковь, лук, томатная паста, столовая ложка топленого масла и специи по вкусу.
Хорошо промытое мясо говядины залить в кастрюле 2 литрами холодной воды и поставить на огонь. После закипания воды посолить и варить мясо до готовности.
После того, как мясо сварилось, его следует порезать кусочками, а бульон процедить и снова поставить на огонь. В бульон кинуть нарезанный картофель и оставить вариться.
Чтобы приготовить суп с креветками нам потребуется: 500-600 г филе белой морской рыбы (треска, пикша, минтай), 200 г креветок, пучок укропа, 2 луковицы, 4 помидора, зеленый лук, 2 л овощного бульона, сушеный тимьян и розмарин (по щепотке), перец, лавровый лист, соль.
Помидоры надрежьте крест-накрест и поместите в кипящую воду на 30 с. После этого выловите шумовкой и очистите. Мякоть нарежьте крупными дольками. Предварительно хорошо промытые луковицы, укроп и зеленый лук мелко покрошите.
В кастрюле с толстыми стенками разогрейте растительное масло и в нем обжарьте порезанный репчатый лук. Рыбное филе порежьте крупными кусками и добавьте в кастрюлю с луком, чтобы слегка обжарить с разных сторон.
Для приготовления этого вкусного грибного супа по рецепту итальянских кулинаров нам потребуется 2 литра мясного бульона, 1 кг свежих лесных грибов, 1-2 дольки чеснока, 1 луковка, сливочное масло, 3-4 ложки томатной пасты, сырые яйца, корень петрушки, сыр, мускатный орех, пряности и приправы.
Перед приготовлением грибного супа нужно сварить мясной бульон.
После этого очищенные грибы покрошить на сковородку с мелко порезанной луковкой и чесноком.
Для приготовления этого вкусного супа нам потребуется ананас средних размеров, луковка, одна морковка, морская рыба, специи и приправы.
Очищенный ананас с вырезанной кочерыжкой кидаем в кастрюлю вместе с рыбой, морковкой и луковицей. Когда все хорошенько проварилось, рыбу, морковку, лук и ананас из бульона следует удалить. После этого бульон нужно процедить, добавить в него специи, лаврушку и нарезать кубиками ананас.
Обычно спелый ананас не требует долгого приготовления и варится довольно быстро. Однако, если он еще не дошел до готовности, можно еще немного покипятить бульон с кубиками ананаса до их полной готовности.
Для приготовления кальи нам понадобится килограмма 1,5 жирной морской рыбы – зубатки, палтуса или масляной рыбы. Кроме того 1,5-2 литра воды, 2 луковки, стакан рассола соленых огурцов, 1-2 соленых огурчика, 0,5 кг картошки, половинка лимона, лук-порей, петрушка, 1 морковка, душистый перец-горошек, лавровый лист, укроп, шафран, чайная ложка сушеного эстрагона.
Рецепт кальи издавна был известен народам обитавшим на берегах северных морей и добывавших жирную морскую рыбу. Нередко при этом в готовящуюся калью добавляли икру этих рыб. Блюдо отличалось богатым наваром, неповторимым вкусом и ни один праздничный стол не обходился без кальи.