Для приготовления одной порции этого легкого диетического супа нам понадобится 20 г лука, 60 г руколы, 1 чайная ложка сливочного масла, 80 г сливочного сыра с зеленью, 180 мл овощного бульона, 1 ч.ложка лимонного сока, 1 ломтик салями, соль, перец.
Лук очистить и мелко порубить. Потушить на сливочном масле до прозрачного состояния.
Руколу почистить, вымыть, обсушить и нарезать полосками. Небольшую часть нарезанной руколы отложить, а остальную добавить в сковородку к луку и тушить еще 2-3 минуты.
После этого добавить сливочный сыр и дать ему расплавиться. Влить овощной бульон, довести до кипения и варить 4-5 минут.
После этого из сваренных ингредиентов сделать пюре и приправить, солью, перцем и лимонным соком.
Салями мелко порезать полосками, обжарить на сковороде и добавить в суп вместе с оставшейся частью руколы.
Вот и все, вкусное первое блюдо из руколы готово!
Приятного аппетита!
Читайте также: