Предлагаем вашему вниманию рецепт украинского борща с пампушками.
Чтобы его приготовить, нам понадобится 300 г говядины, одна свекла, 300-400 г капусты, 0,5 кг картофеля, морковка, луковица, несколько долек чеснока, корень петрушки, сладкий перец, томатная паста или несколько свежих помидоров, ложка муки, 200 г жира, 50 г свиного сала, соль, специи.
Для приготовления пампушек понадобится 350 г муки, 150 мл молока, 20 г сахарного песка, 10 г дрожжей, 2-3 зубчика чеснока, 80 мл кваса, растительное масло.
И так, начинаем готовить борщ с пампушками.
Отвариваем мясо до полной готовности. Потом свеклу хорошенько моем, нарезаем соломкой, солим, кладем в кастрюлю, добавив жир с мясного бульона, томатную пасту или порезанные помидоры, немного сахара и тушим до полуготовности.
Корень петрушки с луком и морковкой нужно мелко порезать и пассеровать на медленном огне в небольшом количестве растительного масла.
Мясо режем кусочками и добавляем в бульон пассерованные овощи. Режем картошку и капусту, сладкий перец и варим до готовности. Перед полной готовностью нужно заправить борщ мелкопорезанным салом, зеленью, толченым чесноком, довести до кипения и выключить. После этого следует дать борщу настояться не менее 20-30 минут.
Пампушки к борщу готовим следующим образом.
В теплом молоке разводим дрожжи и, добавив масло, сахар, муку, соль, готовим тесто и оставляем его ненадолго для брожения.
Готовое тесто делим на небольшие кусочки, из которых скатываем шарики, которые запекаем на противне.
Готовые пампушки поливаем чесночной заправкой, изготавливаемой из небольшого количества кваса с толченым чесноком с добавлением соли.
Подавать пампушки следует горячими.
Теперь вы знаете, как приготовить украинский борщ с пампушками! Приятного аппетита!
Читайте также: