Шурпа баранья с поджаркой

Шурпа баранья.0,5 кг баранины, 80-100 г бараньего сала, полкило картофеля, 3-4 помидора, 4 луковки, красный острый перец, два зеленых яблока, две столовых ложки кинзы, укроп, лавровый лист, специи.

Это вкусное блюдо готовится следующим образом.
Сало, нарезанное кубиками, перетапливается в сковороде до получения шкварок.

После этого шкварки следует удалить из сковородки и в вытопившемся жире обжарить нарезанные кусочки баранины с добавлением нарезанного колечками  лука и крупно порезанных помидоров в течение 5-7 минут.

Добавить нарезанный соломкой картофель и жарить еще 5 минут.

Получившуюся поджарку поместить в кастрюлю с тремя литрами воды, посолить, добавить специи, красный перец и довести до кипения.

За 15-20 минут до готовности добавить укроп, кинзу и нарезанные яблоки.

Рекомендуем также посмотреть видео приготовления шурпы от Сталика Ханкишиева, где вы увидите один из вариантов приготовления этого замечательного узбекского блюда:




Читайте также:

Добавьте ваш комментарий

Защитный код
Обновить

Новые публикации:

Главные тренды брючной моды весна-лето 2023
Как обычно, новый сезон дарит нам новые находки дизайнеров и модницы устремляются в магазины в поисках обновок. Не стал исключением и наступающий теплый сезон 2023.Многим ценителям новинок приглянулись черные джинсы от Dior, широкие брюки от Stella…
Джинсы буткат - новый тренд сезона весна-лето 2023
В этом году топы популярности будут рвать джинсы буткат. Это джинсы, обтягивающие бедра и слегка расходящиеся от колена. Такой крой создает иллюзию более длинных ног и уже нашел множество поклонниц по всему миру.Люди, устав от спортивных штанов,…
3 главных тренда весна-лето 2023 от Givenchy
Модный дом Givenchy представил свои модели весна-лето 2023 на неделе моды в Париже. Среди представленных работ можно выделить три основных тренда наступающего теплого сезона - тотальный джинсовый образ, обновленный образ карго и сексуальное…

Мы в соцсетях:

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.