Шурпа баранья с поджаркой

Шурпа баранья.0,5 кг баранины, 80-100 г бараньего сала, полкило картофеля, 3-4 помидора, 4 луковки, красный острый перец, два зеленых яблока, две столовых ложки кинзы, укроп, лавровый лист, специи.

Это вкусное блюдо готовится следующим образом.
Сало, нарезанное кубиками, перетапливается в сковороде до получения шкварок.

После этого шкварки следует удалить из сковородки и в вытопившемся жире обжарить нарезанные кусочки баранины с добавлением нарезанного колечками  лука и крупно порезанных помидоров в течение 5-7 минут.

Добавить нарезанный соломкой картофель и жарить еще 5 минут.

Получившуюся поджарку поместить в кастрюлю с тремя литрами воды, посолить, добавить специи, красный перец и довести до кипения.

За 15-20 минут до готовности добавить укроп, кинзу и нарезанные яблоки.

Рекомендуем также посмотреть видео приготовления шурпы от Сталика Ханкишиева, где вы увидите один из вариантов приготовления этого замечательного узбекского блюда:




Читайте также:

Добавьте ваш комментарий

Защитный код
Обновить

Новые публикации:

Мужчина и женщина
Как это ни покажется странным, но зачастую, вступив в отношения, многие девушки даже через какое-то время не могут ответить себе на вопрос – а любит ли меня парень, с которым я встречаюсь? Как это вообще можно определить – любит он или нет? Да, это…
Уверенная в себе девушка
Что такое самооценка? Самооценка – это то, как мы оцениваем себя. Мой ум, моя красота, моя харизма, мой социальный статус. Но иногда происходит «разбалансировка» личности. Случается, что человек очень красив, но старается избегать объективов…
Девушка в поисках любимого
Как хочется порой, чтобы ваши заботы взял на себя близкий человек, поддержал в трудную минуту, обнял, поцеловал и сказал теплые слова, просто прислал смс-ку в течение рабочего дня и взял на себя часть забот по дому. Знакомо, не правда ли? Но где…

Мы в соцсетях:

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.