Шурпа баранья с поджаркой

Шурпа баранья.0,5 кг баранины, 80-100 г бараньего сала, полкило картофеля, 3-4 помидора, 4 луковки, красный острый перец, два зеленых яблока, две столовых ложки кинзы, укроп, лавровый лист, специи.

Это вкусное блюдо готовится следующим образом.
Сало, нарезанное кубиками, перетапливается в сковороде до получения шкварок.

После этого шкварки следует удалить из сковородки и в вытопившемся жире обжарить нарезанные кусочки баранины с добавлением нарезанного колечками  лука и крупно порезанных помидоров в течение 5-7 минут.

Добавить нарезанный соломкой картофель и жарить еще 5 минут.

Получившуюся поджарку поместить в кастрюлю с тремя литрами воды, посолить, добавить специи, красный перец и довести до кипения.

За 15-20 минут до готовности добавить укроп, кинзу и нарезанные яблоки.

Рекомендуем также посмотреть видео приготовления шурпы от Сталика Ханкишиева, где вы увидите один из вариантов приготовления этого замечательного узбекского блюда:




Читайте также:

Добавьте ваш комментарий

Защитный код
Обновить

Новые публикации:

Успех любит смелых!
Каждый из нас стремится к успеху в своей жизни. Мы хотим проявить свои таланты, достичь финансовой стабильности и подняться по социальной лестнице. Но как это сделать? Давайте рассмотрим несколько способов, которые помогут вам проявить свои таланты…
Признание в любви мужчине
Как женщина может признаться в любви своему любимому мужчине: Советы и примеры признания в любвиПризнание в любви – это один из самых трепетных и волнительных моментов в отношениях между мужчиной и женщиной. Многие женщины сталкиваются с вопросом,…
Стеснительная девушка
Застенчивость - это неприятное ощущение, которое может помешать нам раскрыться и наслаждаться общением с другими людьми. Но хорошая новость в том, что есть способы побороть стеснение и почувствовать себя более уверенно. Давайте рассмотрим несколько…

Мы в соцсетях:

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.