Для приготовления этого необычного и очень вкусного супа нам потребуется мясо говядины – 0,5 кг, курага – 150 г, 2-3 картофелины, морковь, лук, томатная паста, столовая ложка топленого масла и специи по вкусу.
Хорошо промытое мясо говядины залить в кастрюле 2 литрами холодной воды и поставить на огонь. После закипания воды посолить и варить мясо до готовности.
После того, как мясо сварилось, его следует порезать кусочками, а бульон процедить и снова поставить на огонь. В бульон кинуть нарезанный картофель и оставить вариться.
В это же время на сковороде следует приготовить зажарку на топленом масле из порезанной моркови и лука с добавлением небольшого количества томатной пасты.
Когда картофель в бульоне будет почти готов, в кастрюлю нужно добавить зажарку, нарезанное мясо и курагу, а также несколько горошин душистого перца и снова довести все до кипения.
Вкусный суп с курагой и говядиной готов!
Приятного аппетита!
Читайте также: