Итак, приступим к готовке!
Для приготовления нам понадобится:
Суп можно варить как на грибном, так и на мясном бульоне. В обоих случаях получится очень вкусно.
Бульон налейте в кастрюлю подходящего размера и поставьте на плиту.
Лук-репку, корни сельдерея и петрушки почистите и положите в бульон. Доведите до кипения и варите 20 минут.
Пока сельдерей с петрушкой и луком варятся, почистите и нарежьте кубиками картофель. Шампиньоны промойте и нарежьте небольшими ломтиками, лук порей нарежьте кружочками, а морковь тонкой соломкой и обжарьте на сковороде в растительном масле, слегка присолив.
Из бульона достать лук, петрушку и сельдерей и в кипящую воду кинуть картофель с грибами, обжаренным луком и морковью.
4 столовые ложки сметаны смешать с 1,5 столовыми ложками муки и добавить в суп.
Посолить по вкусу, добавить перец и измельченную зелень укропа.
Приятного аппетита!
Читайте также: