Минестроне – это итальянский овощной суп. Рецепт минестроне очень прост. Для приготовления одной порции понадобится 30 г картофеля, 50 г лука-порея, 30 г цуккини, 20 г моркови, 20 г фенхеля, 50 г помидоров, 30 г репчатого лука, 1 ч.ложка растительного масла, 200 мл овощного бульона, соль, перец, петрушка, 10 г сыра пармезан.
Картофель очистить, хорошенько вымыть и нарезать кубиками. Также вымыть и порезать кубиками лук-порей, цуккини, морковь и фенхель.
Помидоры вымыть, обдать кипятком, после чего снять кожицу и нарезать крупными кусочками.
Репчатый лук очистить, вымыть и мелко порезав выложить на сковородку для пассеровки на растительном масле до прозрачного состояния. После чего в сковородку добавить морковь, фенхель, лук-порей, цуккини и потушить несколько минут.
После этого добавить овощной бульон, картофель, помидоры, накрыть крышкой и варить 20 минут. В конце готовки добавить натертый сыр пармезан и мелко нарезанную петрушку, посолить и поперчить по вкусу.
Вариант приготовления супа минестроне с мясом и фасолью вы можете посмотреть в представленном видео:
Читайте также: