Для приготовления этого вкусного грибного супа по рецепту итальянских кулинаров нам потребуется 2 литра мясного бульона, 1 кг свежих лесных грибов, 1-2 дольки чеснока, 1 луковка, сливочное масло, 3-4 ложки томатной пасты, сырые яйца, корень петрушки, сыр, мускатный орех, пряности и приправы.
Перед приготовлением грибного супа нужно сварить мясной бульон.
После этого очищенные грибы покрошить на сковородку с мелко порезанной луковкой и чесноком.
Обжарить в течение 2-3 минут постоянно помешивая. После этого добавить томатную пасту, специи, петрушку и залить бульоном.
Потом вынуть грибы и растолочь их вместе с парой сырых яиц и тертым сыром. По вкусу можно добавить толченый мускатный орех. Все это поместить в кастрюлю с мясным бульоном и прокипятить еще несколько минут.
Снимите кастрюлю с огня, перелейте в супницу и дайте остыть. В охлажденном виде это вкусное первое блюдо итальянской кухни можно подавать с гренками.
Если у вас не оказалось свежих грибов, то вы всегда можете приготовить вкуснейший суп из сушеных грибов, которые можно заготовить летом или приобрести в магазине в любое время года.
Приятного аппетита!
Читайте также: