Именно поэтому, если вы в очередной раз задумались, чем бы это таким вкусненьким удивить своих домашних, возьмите себе на вооружение рецепт замечательного первого блюда из кабачков.
Этот сытный и очень полезный суп, наверняка, станет любимцем вашей семьи, и вы еще не раз будете готовить его, чтобы порадовать своих близких его незабываемым вкусом.
Для приготовления понадобятся:
1. Для начала нам необходимо сварить мясо. Для этого тщательно промываем мясо под проточной водой и опускаем в кипящую воду. Сразу же после этого воду нужно посолить.
2. Пока мясо варится, мы готовим остальные ингредиенты. Луковицу очищаем и режем ее ножом на довольно крупные кубики. Морковку также очищаем от кожуры и нарезаем:
3. Что касается кабачков, то здесь ваша фантазия может быть безгранична. Для начала их вымойте, обрежьте кончики и можете их натирать на терке, резать кубиками или бросить их в блендер, чтобы получилось кабачковое пюре. В конце концов, поочередно вы может готовить блюда из кабачков с разной обработкой, и тот, что больше всего понравится вашим домашним, вы и запишете себе в любимые рецепты.
4. Попробовав мясо, (а оно должно уже наполовину свариться), опускаем в кастрюлю все приготовленные овощи – морковь, лук, кабачки. После этого начинаем нарезать уже почищенный и вымытый картофель большими кубиками. Его также необходимо бросить в кастрюлю и ждать полной готовности.
5. Ну и, конечно же, не забываем о последнем и одном из самых важных ингредиентов супа из кабачков – курином яйце. Его необходимо особо тщательно перемешать в чашке или стакане с помощью венчика так, чтобы белок и желток были взбиты в единую массу. Эту массу необходимо будет перед тем, как суп будет окончательно готов, потихонечку влить в него тонкой струйкой. И уже после этого очень аккуратно перемешать. Куриное яйцо придаст супу красивый вид и особый вкус.
6. Перед тем, как снять кастрюлю с газовой плиты, вы можете еще раз попробовать на соль и, если нужно, немного подсолить.
Блюдо можно кушать, как горячим, так и холодным, с хлебом или без него, можно добавлять в него сметану или зелень.
Видео приготовления супа из кабачков с фрикадельками показано ниже:
Поверьте, первый раз попробовав такую вкуснятину, ваши близкие ни за что не догадаются, что главными вкусовыми ингредиентами в ней являются обычные кабачки.
Питательность супа вас приятно удивит, а его полезность вы сами вскоре ощутите. Благодаря кабачкам ваш кишечник станет работать лучше, а пищевые волокна, содержащиеся в кабачках, помогут очистить организм от шлаков и токсинов.
Если вы хотите приготовить кабачковый суп без мяса, то вам пригодится этот видео-рецепт:
Читайте также: