Болезнь Паркинсона – это прогрессирующее расстройство центральной нервной системы, проявляющееся в непроизвольном дрожании больного. В 1817 году врач Джеймс Паркинсон опубликовал свою работу под названием «Эссе о дрожательном параличе», после чего заболевание было названо его именем.
Причиной заболевания является гибель клеток черной субстанции, находящейся в глубинных структурах головного мозга. Эта субстанция вырабатывает вещество дофамин, которое является медиатором, ответственным за передачу нервных импульсов, управляющих мелкой моторикой.
При заболевании Паркинсона количество вещества-медиатора становится критически недостаточным и у человека появляется хорошо всем нам известное дрожание рук, головы, которое можно часто видеть у людей преклонного возраста.
Все мы неоднократно слышали, что ягоды очень полезны для нашего организма. Но чем именно они полезны? Какие вещества, содержащиеся в ягодах, помогают нам сохранять здоровье? И какие ягоды наиболее полезны?
Как считают ученые, наиболее полезны ягоды красного цвета и близких к нему оттенков. В таких ягодах в большом количестве содержится сильнейший природный антиоксидант антоциан, помогающий нашему организму справляться с самыми разными проблемами.
Но кроме антоциана в красных ягодах содержится много других полезных веществ, о которых и пойдет речь ниже.
Давайте сегодня узнаем, чем полезны для организма красные ягоды – клубника, смородина и клюква.
Гипертония – настоящий бич нашей эры. Гиподинамия, высококалорийная пища, стресс, малое количество полезных овощей и фруктов в рационе – все это способствует тому, что даже в состоянии покоя давление поднимается до значений выше 140/90, когда уже можно говорить о развитии гипертонии.
Здоровые сосуды имеют способность сужаться и расслабляться по мере необходимости в зависимости от физической нагрузки или во время стресса.
При гипертонии они это свойство утрачивают, оставаясь в сжатом состоянии, что значительно повышает нагрузку на сердце, которое пытается прокачать кровь сквозь сузившиеся сосуды.
Давайте узнаем, почему возникает гипертония и что нужно есть, чтобы снизить кровяное давление.
Пчелиный мед — уникальный продукт, обладающий неповторимыми вкусовыми качествами и целым рядом полезных характеристик.
Сложный химический состав и бактерицидные свойства делают его универсальным для лечения многих недугов в комплексе с другими препаратами или для профилактики заболеваний.
Еще древние медики, такие как Гален и Гиппократ, оценили пользу меда для здоровья, рекомендуя его, как продукт для ежедневного употребления.
До сих пор целебные свойства меда широко применяется в традиционной и народной медицине, а также в косметологии.
В одной из публикаций мы уже писали о разных типах обмена веществ. Вы теперь знаете, что метаболизм может быть сбалансированным, ускоренным и замедленным. Но, каким бы он ни был в молодости, со временем обмен веществ замедляется и после 40 лет его скорость заметно снижается.
Понятно, что снижение скорости обмена веществ приводит к отложению подкожного жира, ухудшению работы внутренних органов.
Продукты питания при этом перерабатываются не полностью, а вещества, образующиеся в результате их распада плохо выводятся из организма, накапливаясь в виде шлаков.