Слабоалкогольный напиток грог ведет свою историю из давних времен и напрямую связан с британским вице-адмиралом Эдвардом Верноном, повелевшим давать морякам в целях профилактики заболеваний ром не в чистом виде, чтобы предотвратить повальное пьянство и дебоши, а разведенный чаем с добавлением лимонного сока. Именно из-за клички Вернона Old Grog и появилось название этого напитка.
Грог можно готовить как с сахаром, так и с медом, что улучшает его вкусовые качества и делает значительно полезнее. Рецепт медового грога очень прост. Для приготовления одной порции следует взять 50 мл рома, 2 чайные ложки меда, 100 мл крепкого чая и дольку лимона.
Предлагаем вам рецепт глинтвейна с лимоном, который поможет хорошенько согреться зимней порой.
Издавна глинтвейн считался лучшим средством от хандры и простуды. Глинтвейн хорошо расширяет сосуды, активизирует кровообращение и отлично тонизирует.
Рекомендуется пить глинтвейн в период восстановления после болезни, а также после переохлаждения, при появлении насморка, кашля и других симптомов простуды.
Тем, кто страдает бессонницей, рекомендуется выпивать чашечку глинтвейна перед сном.
Рецепт десерта с мороженым довольно прост. Для его приготовления нам понадобится апельсин, цукаты, взбитые сливки и сливочное мороженое.
Выкладываем мороженое в чашку блендера. Сверху наносим взбитые сливки в количестве 1/3 от объема мороженого.
После этого вымытый апельсин режем пополам. Отжимаем из одной половинки апельсиновый сок и добавляем его к мороженому и сливкам.
Блендером хорошенько смешиваем мороженое, сок и взбитые сливки и выкладываем получившуюся смесь в креманку.
Рецепт десерта из хурмы с ананасами включает в себя банку консервированных ананасов в сиропе, 3-4 крупных плода зрелой хурмы, 15 г желатина и сахар по вкусу.
Поместите желатин в стакан холодного кипятка и оставьте на час. После этого добавьте сахар и нагрейте воду с набухшим желатином, но не доводите до кипения.
Этот рецепт шоколадного мусса вам пригодится, если вы решите угостить вкусным десертом ваших гостей после праздничного обеда.
Чтобы приготовить этот шоколадный десерт, нам потребуется 200 г сливочного масла 150 г шоколада, 6 яиц, 50 мл ликера, взбитые сливки и ягоды. (Количество ингредиентов приведено на 6 порций).
Для начала следует отделить яичные белки от желтков и взбить их в миксере до получения однородной пенной массы. После этого нужно растопить шоколад на водяной бане и влить в жидкий шоколад разогретое сливочное масло.