Вкусный и очень полезный салат с сыром Фета - это традиционный греческий салат, который поможет вам украсить стол в жаркий летний день.
В его состав входят маслины, мягкий сыр Фета и овощи, что делает это блюдо не только вкусным, но и очень полезным.
Овечий сыр Фета славится тем, что является натуральным пробиотиком, улучшает пищеварение, сохраняет красоту и молодость кожи, содержит кальций, укрепляющий зубы и волосы, а также является прекрасным источником белка для нашего организма.
Салат содержит минимум калорий и может быть рекомендован всем, кто следит за своей фигурой. Калорийность традиционного греческого салата составляет 50 ккал на 100 г.
Для приготовления башенок нам потребуется: 100 г твердого сыра, 1 зубчик чеснока, 1 луковица, 70 г сливочного масла, панировочные сухари, 40 г зелени, 4 помидора средних размеров, майонез, соль, перец.
Луковицу и зубок чеснока мелко порежьте и обжарьте на сковороде в сливочном масле в течение 3 минут.
После этого добавьте панировочные сухари, все хорошенько перемешайте и обжарьте до подрумянивания, после чего снимите с плиты и оставьте остывать.
Мелко порежьте петрушку, предварительно хорошо промыв водой, и смешайте с обжаренным луком и сухарями. По своему вкусу приправьте перцем и посолите. Сыр порежьте тонкими ломтиками.
Для приготовления нам потребуются 600-700 г филе морской рыбы, 200 г сыра пармезан, помидоры черри, соус тартар, соль, приправы.
Это вкусное блюдо готовится в духовке. Перед началом приготовления включите духовку и дайте ей хорошенько прогреться.
Пока духовка прогревается, филе рыбы нарежьте кусочками и выложите на пищевую фольгу, расстеленную на противне. Рыбу посолите, добавьте приправы, можно пару веточек базилика. Сыр пармезан натрите на терке и посыпьте тертым сыром рыбу. После этого добавьте немного соуса тартар.
Для приготовления легендарного алкогольного коктейля «Пина Колада» потребуется 60 мл белого рома, 15 мл темного рома, 45-50 мл кокосового сиропа, 100 мл ананасового сока, 80 г свежего ананаса, 10 г лайма.
По преданиям этот коктейль берет свое начало в самом начале далекого XIX века, когда гроза островов Карибского моря известный пират Роберто Кофреси после каждого удачного нападения на проходящие суда угощал своих головорезов изысканным напитком из смеси рома, ананасового сока и кокосового молока.
Однако со временем рецепт напитка был утерян и лишь в 1954 году талантливый бармен Рамон Марреро после многочисленных попыток в течение нескольких месяцев сумел смешать ингредиенты в нужных пропорциях, подарив миру удивительный вкус легендарного коктейля.
Для приготовления популярнейшего алкогольного коктейля В-52 потребуется 20 мл кофейного ликера Kahlua, 20 мл сливочного ликера Bailey`s Irish Crème и 20 мл апельсинового ликера Cointreau.
Наливать компоненты следует по очереди, стараясь не смешать между собой. Чтобы получились три слоя, красиво смотрящиеся в бокале для коктейля. Сначала наливается Калуа, потом Бейлис и в последнюю очередь Куантро.