Для приготовления этого вкуснейшего фруктового десерта нам потребуется: 1,5 кг мякоти арбуза, 1 кг мякоти дыни, апельсин, 3 персика, груша, сок одного лимона, щепотка ванилина, 400 г пломбира, мелисса для украшения.
Арбузную мякоть аккуратно нарежьте кусочками, удаляя семечки. Также нарежьте мякоть дыни, персики и грушу. Из апельсина и лимона отожмите сок и сбрызните кусочки фруктов.
Поместите все в блендер, добавьте щепотку ванилина и хорошенько измельчите. Для сладкоежек можно добавить сахарный песок или мед.
Для приготовления мясной запеканки нам потребуется: 800 г мясного фарша, 100 г белого хлеба, 4 помидора, 3 сладких болгарских перца, 2 луковицы, 100 г сыра моцарелла, 2 яйца, 2 зубочка чеснока, молоко, оливковое масло, душица, базилик, черный молотый перец и соль по вкусу.
Замочите белый хлеб в молоке, помидоры нарежьте дольками, сладкий перец полосками, а лук колечками. После этого на сковородку налейте оливкового масла и в нем обжаривайте, предварительно посолив и поперчив, лук, помидоры и сладкий перец в течение 5-7 минут.
Включите духовку и оставьте разогреваться. Пока духовка греется, подготовьте чеснок – очистите и мелко порежьте. Также порежьте моцареллу и душицу.
Для приготовления грибного рагу нам потребуется: 300 г лисичек, 250 г мяса куриной грудки, 200 г макаронных изделий (рожков), пучок петрушки, 2 сладких болгарских перца, 1 луковка, растительное масло, 250 мл сливок, молотый черный перец, соль по вкусу.
Хорошо промытые грибы поместите в кастрюлю с водой и варите в течение 40 минут. После этого откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
Сладкий болгарский перец промойте, разрежьте пополам, удалите сердцевинку и нарежьте квадратиками. Также покрошите петрушку.
Филе куриного мяса нарежьте кусочками и обжарьте с луком на растительном масле до подрумянивания. После этого добавьте приготовленную зелень, обваренные лисички, сладкий перец, сливки и, посолив и поперчив, тушите на медленном огне около 10 минут.
Для приготовления телятины по-деревенски нам потребуется: 400-450 г телятины, 250 мл мясного бульона, 400-450 г кислых яблок, 200 г плавленого сыра, 1 луковка, 1 перец чили, растительное масло, молотый черный перец, соль по вкусу.
Телятину хорошенько промойте и нарежьте кубиками. Лук порежьте полукольцами и выложите в глубокую сковороду, чтобы обжарить в растительном масле. Как только лук приобретет слегка золотистый оттенок, добавьте телятину и обжаривайте ее с луком до тех, пока кусочки мяса не подрумянятся. После этого влейте мясной бульон и, доведя до кипения, тушите на маленьком огне в течение 30 минут.
Пока готовится мясо подготовьте яблоки и перец чили. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевинку и порежьте кубиками. Из перца также удалите сердцевинку с семенами и мелко нарежьте.
Чтобы приготовить суп с креветками нам потребуется: 500-600 г филе белой морской рыбы (треска, пикша, минтай), 200 г креветок, пучок укропа, 2 луковицы, 4 помидора, зеленый лук, 2 л овощного бульона, сушеный тимьян и розмарин (по щепотке), перец, лавровый лист, соль.
Помидоры надрежьте крест-накрест и поместите в кипящую воду на 30 с. После этого выловите шумовкой и очистите. Мякоть нарежьте крупными дольками. Предварительно хорошо промытые луковицы, укроп и зеленый лук мелко покрошите.
В кастрюле с толстыми стенками разогрейте растительное масло и в нем обжарьте порезанный репчатый лук. Рыбное филе порежьте крупными кусками и добавьте в кастрюлю с луком, чтобы слегка обжарить с разных сторон.