Предлагаем вам рецепт говядины с ананасами на шпажках. Чтобы приготовить эту вкусную и оригинальную закуску, понадобится 180 г нежирной говядины, 1 небольшой ананас, растительное масло, соевый соус, 1 зубчик чеснока, листья салата, лимонный сок.
Ананас вымыть, срезать верхушку и низ, вырезать мякоть. Мякоть нарезать небольшими кубиками (1х1 см). Мясо нарезать небольшими тонкими пластинками (1х3 см) и слегка отбить.
Хорошо известны полезные свойства стручковой фасоли , благодаря чему в последнее время все большее количество кулинаров включают ее в свои рецепты.
Ранее мы уже познакомились с рецептом вкусного салата из стручковой фасоли с мясом.
Сегодня давайте узнаем еще один рецепт с фасолью, но на этот раз будем готовить салат из фасоли с куриными сердечками.
Для его приготовления нам понадобится: 200 г куриных сердечек, 300 г стручковой фасоли, 2 сладких перца, листья салата, 0,5 чайной ложки карри, оливковое масло, соль, перец по вкусу. Для приготовления маринада: половинка апельсина, чайная ложка меда, 50 мл соевого соуса.
Предлагаем вам рецепт паштета из куриной печени в фисташках. Для приготовления этой вкусной закуски нам понадобятся 0,5 кг куриной печени, 2 куриных крылышка (для бульона), 200 г свиного сала, 2 кусочка батона, 4 яйца, 50 г сливочного масла, 100 мл сливок 33% жирности, 50 мл коньяка, 0,5 стакана очищенных фисташек, соль, мускатный орех по вкусу.
Сначала нужно сварить бульон из 2 куриных крылышек. Для этого их нужно вымыть и поместить в кастрюльку с 500 мл подсоленной воды. Белый хлеб без корочек накрошить в получившийся бульон и варить до образования единородной массы.
Предлагаем вам рецепт салата из копченой скумбрии, сладкого перца и капусты с зеленым горошком.
Для его приготовления понадобится: 200 г скумбрии холодного копчения, 250 г свежей белокочанной капусты, 1 морковь, 1 сладкий болгарский перец, маринованные луковки-черри, консервированный зеленый горошек мозговой спелости, оливковое масло, столовая ложка 3% уксуса, зелень укропа или петрушки.
Капусту нужно нашинковать тонкой соломкой, смешать с небольшим количеством оливкового масла и столовой ложкой уксуса, прогреть на маленьком огне 2 минуты, после чего оставить остывать.
Для приготовления одной порции этого легкого диетического супа нам понадобится 20 г лука, 60 г руколы, 1 чайная ложка сливочного масла, 80 г сливочного сыра с зеленью, 180 мл овощного бульона, 1 ч.ложка лимонного сока, 1 ломтик салями, соль, перец.
Лук очистить и мелко порубить. Потушить на сливочном масле до прозрачного состояния. Руколу почистить, вымыть, обсушить и нарезать полосками. Небольшую часть нарезанной руколы отложить, а остальную добавить в сковородку к луку и тушить еще 2-3 минуты.