Очень вкусные шашлычки из семги на шпажках можно приготовить буквально за несколько минут.
Для приготовления нам понадобится:
500 г филе семги, сухой базилик, рыбная приправа, зеленый лук, петрушка, перец и соль по вкусу.
Филе семги тщательно промойте и снимите с него кожицу. Порежьте рыбу кусочками, посолите, поперчите и нанизайте на шпажки. Сверху присыпьте базиликом и приправой.
Подготовленные шашлычки можно приготовить на сковороде, обжарив по 3-4 минуты с каждой стороны или в духовке, выложив шашлычки на противень, слегка смазанный маслом.
Если у вас нет возможности приготовить шашлык из баранины или шашлык из свинины, а шашлычка хочется, то вы можете побаловать себя куриными шашлычками на шпажках.
Для приготовления шашлычков нам потребуется:
0,5 кг куриных грудок, 2 ст. ложки кориандра, семена кардамона, красный репчатый лук, лимон, колечки ананаса, томаты черри, листья салата, перец и соль по вкусу.
Перед приготовлением шашлычка нужно замариновать мясо. Для этого режем куриные грудки на порционные кусочки, присаливаем, добавляем перец, лук, сок лимона и натертую на терке цедру, кориандр и семена кардамона. Также можно добавить пару столовых ложек меда и оливкового масла.
Для приготовления шашлыка понадобится:
1 кг баранины, 300 г цукини, несколько томатов черри, сладкий болгарский перец, 2-3 зубчика чеснока, репчатый красный репчатый лук, уксус, соль.
Баранину нарежьте кусочками, слегка отбейте и посолите. После этого мелко нарежьте чеснок и добавьте его к мясу. Сбрызните уксусом, немного посыпьте перца, добавьте порезанный лук и поместите в эмалированную кастрюлю, которую поставьте в прохладное место на 2-3 часа, чтобы мясо замариновалось.
Помидоры черри разрежьте пополам, лук нарежьте кружками, а сладкий перец – пластинками. Замаринованное мясо нанизайте на шампуры, перемежая овощами.
Блюда из листьев одуванчика издавна считаются настоящей кладезью полезных веществ и встречаются в греческой, итальянской, французской и славянской кухне.
Одуванчики полезны тем, что улучшают общее состояние организма, повышают тонус, снижают уровень холестерина в крови, улучшают обмен веществ и снижают давление.
Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт салата из одуванчиков с творогом, который можно готовить в течение всего летнего сезона.
Свежий лук – это настоящая кладовая витаминов. Кроме того лук богат эфирными маслами обладающими противомикробным действием.
Лук укрепляет сердечную мышцу и улучшает деятельность сердечнососудистой системы.
Cалаты со свежим репчатым луком следует регулярно употреблять в пищу в течение всего года.
Предлагаем вашему вниманию рецепт салата из лука с фасолью и картошкой.